科莱恩乙氧基化工厂落户惠州大亚湾

作者:本网编辑 文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:318 发布时间:2010-07-05

2009年9月15日,世界领先的特种化学品生产商科莱恩公司宣布将在位于中国广州以南的大亚湾地区兴建一家乙氧基化工厂。工厂预计将于2011年初投入运营,届时科莱恩将在现有基础上具备更强大的实力,满足中国及亚洲市场日益增长的需求。

科莱恩位于惠州大亚湾的全资子公司“科莱恩化工(惠州)有限公司”新建工厂的首要任务便是为中国国内客户提供用途广泛的产品,其涉及行业包括作物保护、建筑、工业及家庭护理、金属加工液、纺织与造纸。除此之外,科莱恩大亚湾工厂还将为亚洲各主要出口市场提供产品。

新工厂占地面积达8万m2,年产量近5万t。包括高级技术管理人员在内,科莱恩大亚湾新工厂将会主要雇佣当地经验丰富的员工。此外,这家现代化工厂将会采用最新的自动化和环境管理技术。

瑞士科莱恩是全球最大的乙氧基化合物生产商之一,而公司在特种化学品应用方面也处于世界领先地位。乙氧基化是科莱恩的关键技术,公司已经开发出这一技术超过50年。除了科莱恩位于欧洲,北美和拉丁美洲的工厂外,中国惠州大亚湾工厂将是科莱恩在亚洲设立的第一家乙氧基化工厂。

大亚湾新工厂的建设是科莱恩在过去18个月中承诺对中国高达1亿美元投资计划的一部分——该计划还包括在杭州建立一家生产喹吖啶酮特种有机颜料的工厂,在昆明建立一家生产P2O5的现代化工厂以及在广州建立一家服务于纺织领域的色母粒新工厂和Archroma中心。而9月17日在华东区镇江市正式开业的科莱恩表面活性剂新工厂则是科莱恩在华系列投资项目的又一个里程碑。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]