到2018年全球氟化学品市场值预计将达到215亿美元

点击数:345 发布时间:2013-06-08
据Transparency Market Research市场研究报告称,2011年全球含氟化学品行业市场值为153亿美元,2012年到2018年间复合年增长率为5%,预计2018年市场值将增至215亿美元。

据Transparency Market Research市场研究报告称,2011年全球含氟化学品行业市场值为153亿美元,2012年到2018年间复合年增长率为5%,预计2018年市场值将增至215亿美元。未来5年,由于铝土矿工业、制冷剂、汽车以及亚太地区新兴经济体需求不断增长将继续推动全球含氟化学品需求增长。

据统计,2011年制冷剂市场约占氟化学品总消费量的43%,但随着行业监管作用,制冷剂市场份额将略有下降。由于汽车、建筑和聚合物行业的发展将推动铝业生产和发泡剂行业含氟化学品需求快速增长。氟碳化合物仍然主导着整个氟化学品市场,广泛应用于医药、工业涂料、制冷剂、发泡剂等多个领域,2011年占到54%的市场份额。

HFC广泛应用于制冷剂和发泡剂,而其他氟碳化合物,包括全氟辛烷磺酸盐(PFOS)、全氟辛酸(PFOA)、甲氧、安氟醚、聚偏二氟乙烯等。亚太地区已成为全球含氟化学品最大市场,2011年份额占到46%,预计2018年之前亚太地区将继续维持最大市场。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]