横河电机赢得中国西南地区大型炼油项目的控制系统订单

文章来源:弗戈工业在线 点击数:501 发布时间:2014-12-23
横河电机集团宣布,其子公司横河电机(中国)有限公司(简称: YCN)从中石油云南石化有限公司*获得了一份订单,为建于中国云南省的炼油项目提供控制系统。

横河电机集团宣布,其子公司横河电机(中国)有限公司(简称: YCN)从中石油云南石化有限公司*获得了一份订单,为建于中国云南省的炼油项目提供控制系统。该公司的年产量为1000万吨,是中国西南地区最大的炼油厂之一。

由于中国多数的炼油厂都位于东部地区,将石油运输至内地的高昂成本是共同关心的问题。正在建设的中缅油气管道是国家重要举措,建成后每年将从缅甸向中国输送2300万吨原油。为了接收并加工该管道输送的石油,云南省将建设多个炼油厂(总年产量2000万吨)和一个乙烯厂(年产量100万吨),预计将于2020年竣工。这些工厂炼制的石油产品和乙烯将输送至云南省的其他工厂及其他内陆地区,大幅降低运输成本。

在该项目的第一阶段,中石油云南石化有限公司将在距离昆明市区大约40公里的安宁市工业园区建设一个炼油厂(年产量1000万吨)。这将是中国西南地区最大的炼油厂之一,并将于2015年投入运行。

横河电机(中国)有限公司的总经理广濑则明先生认为:

“横河电机(中国)有限公司于2013年赢得了该炼油厂的石油运输和储存(OMS)系统订单。此后,横河电机又获得了CENTUM® VP综合生产控制系统的订单,用于监控该工厂的主要设施。我相信,横河电机之所以能赢得该订单,是由于横河电机向中国其他石油石化工厂(包括一些小型项目)交付的产品的高度可靠性和长期稳定性,以及卓越的工程能力。我真诚地感谢中石油云南石化有限公司选择横河电机作为合作伙伴。横河电机将与用户密切合作,按照要求,完成该项目。”

受到此次订单的激励,横河电机将努力扩大在中国大型石油石化领域的控制业务。

* 中国西南地区最大的石油公司。由中国石油天然气股份有限公司、沙特阿拉伯石油公司(Saudi Aramco)、云天化集团(中国一流的化工公司集团)共同投资兴建。

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]