科思创管理职位调整

周彬彬担任聚碳酸酯事业部总裁 施乐文博士负责创新与聚氨酯业务部

文章来源:科思创 点击数:13 发布时间:2016-02-23
周彬彬(Michelle Jou)自2016年1月起正式担任科思创聚碳酸酯事业部总裁,她是科思创首位担任此职位的女性。周彬彬接任施乐文博士(Dr.Markus Steilemann),后者现接管聚氨酯业务部门并于2015年9月1日进入董事会并负责创新。
科思创管理职位调整

周彬彬(Michelle Jou)自2016年1月起正式担任科思创聚碳酸酯事业部总裁,她是科思创首位担任此职位的女性。周彬彬接任施乐文博士(Dr.Markus Steilemann),后者现接管聚氨酯业务部门并于2015年9月1日进入董事会并负责创新。

周彬彬在亚洲拥有超过20年的化工从业经验,曾在销售、市场和供应链管理担任过不同职位。曾在法国知名化工公司任职,并在香港与上海工作约10年后,周彬彬于2003年加入拜耳材料科技,在上海于公司核心部门担任不同的管理职务。之后加入聚碳酸酯事业部,并于2012年担任亚太区高级副总裁。

周彬彬来自台湾,毕业于台湾辅仁大学并获学士学位。之后前往法国里昂商学院深造并获硕士学位。

科思创前身为拜耳材料科技,于2015年9月正式独立营运。由于热塑性材料的主要市场位于亚洲,该公司于2011年将全球聚碳酸酯业务的总部移到上海。

关于科思创:

科思创是全球最大的聚合物生产公司之一,其2014年度销售额达到118亿欧元。其业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造及用于诸多日常生活领域的创新性解决方案的研发。所服务的行业主要包括:汽车行业、电子和电气行业、建筑行业及体育娱乐行业。科思创前身为拜耳材料科技,截至2015年九月底,在全球拥有30家生产基地、约15,700位员工(按全职员工计算)。

前瞻性声明

本新闻稿包括科思创股份公司基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生实质性差异。这些因素包括在科思创和拜耳官方报告中的内容,可登陆科思创官网www.covestro.com或拜耳官网www.bayer.com进行查看。科思创和拜耳不承担更新这些前瞻性声明或使其符合未来事件或发展的责任。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]