横河电机荣获SICE奖项

文章来源:弗戈工业在线 点击数:27 发布时间:2016-09-27
横河电机集团宣布:因在工业无线技术发展中所获得的成果,9月22日,横河电机获得了日本仪器与控制工程师学会(SICE)*1颁发的技术奖。横河电机将再接再厉,继续致力于工业无线技术的研发和推广。

横河电机集团宣布:因在工业无线技术发展中所获得的成果,9月22日,横河电机获得了日本仪器与控制工程师学会(SICE)*1颁发的技术奖。横河电机将再接再厉,继续致力于工业无线技术的研发和推广。

技术奖是SICE颁发的最高级别的奖项。该奖项是对过去五年SICE涉及的科技和工业领域取得重大进步的技术和方法的认可。横河电机因在以下领域的成果获得该奖项:

■ 获奖项目

高可靠性工业无线通信基础设施

■获奖原因

随着人们对物联网(IoT)的关注度不断提高,为了加大生产设施的监控力度,工业无线网络正在被不断引入工业自动化应用中。为了实现高可靠性无线技术的工厂应用,横河电机发布了业内第一套基于ISA100无线国际标准(IEC 62734)*2的全双工无线系统,大大扩展了无线设备的应用可能性。凭借其数据可每秒更新的能力、集中管理多达500台设备以及通过双冗余通信路径和防止数据丢失的系统设备,该无线系统实现了过程自动化所要求的高可靠性。2015年7月,在中国杭州举办的SICE年度会议上,横河电机发表了该技术的相关论文,因而获得了该奖项。

*1日本仪器与控制工程师学会(SICE)成立于1961年,用于促进不同领域的科学家和工程师之间的合作。在测量、控制和信息系统等领域中,SICE致力于解决石油、石化、钢铁、化工、电信等行业面临的问题。自成立以来,SICE一直在支持日本的先进学术研究。

*2该标准的正式名称为“工业自动化无线系统:过程控制和相关应用”。该标准所涉及的技术和应用由基于ISA100.11a标准(工业自动化的国际无线通信标准)的IEC/TC65/SC65C/WG16指定。ISA100无线包括多种无线网络技术,依靠与传感器和执行器等现场仪表之间的数据传输,实现控制和监视系统的各种功能。其规格不仅适用于监视,还适用于控制。

关于横河电机

横河电机在全球59个国家拥有92家公司。自1915年创立以来,年营业额高达37亿美元的横河电机一直致力于前沿技术的研究与创新。横河电机主要在工业自动化与控制(IA)、测试与测量以及航空和其他业务板块开展业务。尤其在工业自动化领域,横河电机在众多行业中均起着关键性的作用,如石油、化工、天然气、电力、钢铁、造纸、制药和食品加工等。更多详情请访问www.yokogawa.com/cn。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]