15亿!中国一重获得舟山4000万吨/年一体化项目反应器制造订单

文章来源:中国一重公司 点击数:69 发布时间:2017-01-11
2017年1月7日,从南国杭州传来佳音,中国一重与浙江石油化工有限公司签订了浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目一期、二期工程的锻焊加氢反应器和环氧乙烷反应器设备的制造合同,合同总金额超过15亿元。

此次订单的签订是中国一重在石化装备制造史上一次签订设备数量最多、设备种类最多、合同金额最大的石化项目订单,是中国一重公司引领石化装备市场的最新成果。

中国一重作为炼油行业的核心设备——反应器的最主要制造商,已为国内外用户交付了1300余台容器设备,总重逾26万吨,总产量达世界第一,产品技术达到世界最先进水平。其中千吨以上级反应器近40台。此次浙江石化项目的签订,得益于国家供给侧结构性改革的历史性机遇,得益于公司“六大”板块发展的战略布局,得益于奋战在营销战线上的优秀团队。同时,再次证明了公司雄厚的技术实力,巩固了公司在石化装备领域的领导者地位。

中国一重公司积极构建大营销格局,坚持市场在哪里,营销队伍就建到哪里。公司领导班子全员抓营销,主动担当“推销员”。为此次顺利签约,集团公司董事长、党委书记刘明忠曾多次组织相关人员研讨,给予指导。核电石化销售公司发扬“以一为重、永争第一”的一重精神,组织精兵强将跟踪信息,精心策划,为合同的签订付出了艰辛和努力。相关技术部门派出设计、锻造、焊接等方面的专家进行技术交流,得到了浙江石化公司设备技术部领导的高度认可,为项目中标奠定了坚实基础。

深化改革谋发展,二次创业闯新路。中国一重公司正以崭新的姿态向着“133 368”的十三五战略发展目标迈进,必将依靠雄厚的装备基础、完善的技术创新体系、实力强大的技术人才队伍、“客户至上”的市场理念和优良的市场业绩,在未来的国内外石化装备制造领域演绎更多的精彩。

浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼化一体化项目是由荣盛控股集团牵头,与浙江巨化集团公司、浙江桐昆控股集团有限公司以及舟山海洋综合开发投资有限公司在舟山渔山岛共同投资建设。该项目是浙江省“十三五”重点项目,总规模为4000万吨/年炼油能力,一期计划于2018年底竣工投产,二期预计在2020年底竣工投产。

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 走进煤化工行业

    走进煤化工行业

    2016年煤化工行业重点推进了哪些项目?催生了哪些新技术?2017年又将如何发展? [详细]

  • 2017流程工业数字化工厂高峰论坛

    2017流程工业数字化工厂高峰论坛

    时间:2017-05-18

    地点:中国·杭州

    为促进企业间的合作交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办流程工业数字化工厂高峰论坛。在工业4.0的发源地德国,PROCESS已经成功举办了6届Dogital Plant数字化工厂峰会。2017年,我们将集合全球经验,帮助中国流程工业企业加快数字化转型的步伐,打造一个合作共享的数字化企业交流平台。 [详细]

  • 2016石油化工工程国际论坛英文版

    2016石油化工工程国际论坛英文版

    时间:2016-05-06

    地点:南京

    2016年“石油化工工程国际论坛”与您相约南京,会议将继续沿用“1+2” 的会议模式,主论坛将从行业发展趋势、石化工程理念、工艺安全管理几方面邀请行业专家进行分析介绍,“工程与维护”分论坛及“环保与可持续发展”分论坛将围绕“高效、安全、环保”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]