最高人民法院驳回科华提出的再审申请

文章来源:弗戈工业在线 点击数:56 发布时间:2017-02-16

亨斯迈公司(纽交所:HUN)纺织染化事业部于今日宣布,中华人民共和国最高人民法院已裁定驳回了上海科华染料工业有限公司(以下简称“科华”)就其被诉侵犯亨斯迈公司专利权一案所提出的再审申请。

此前,上海市第一中级人民法院和上海市高级人民法院均已做出判决,认定科华制造和销售“科华素超级黑LC-G”和“科华素超级黑LC-R”的行为侵犯了亨斯迈公司第ZL00106403.7号中国专利的专利权。而中华人民共和国最高人民法院的上述裁定,进一步确定亨斯迈公司在针对科华的专利诉讼纠纷中获得了最终胜诉。

此外,亨斯迈公司针对科华、科华母公司浙江龙盛集团股份有限公司(股票代码600352,股票名称“浙江龙盛”)以及龙盛公司的另一子公司浙江科永化工有限公司的继续侵权行为又提起另一项专利侵权诉讼,并请求法院判令各被告立即停止一切侵权行为,并赔偿亨斯迈公司2.31亿元的经济损失。目前该案件正在上海市高级人民法院的审理之中。

亨斯迈纺织染化事业部全球总裁陸亨(Rohit Aggarwal)表示:“我们对最高人民法院的裁定结果表示十分欣慰。这一裁定保护了企业的知识产权,同时也将激励亨斯迈继续加大对尖端技术的投入,从而为我们的客户和整个行业提供更激动人心的创新成果。最高人民法院的这一裁定,也充分体现了中国法院切实保护本土企业及跨国公司知识产权的巨大决心。”

亨斯迈公司的专利技术是生产深黑色染料的一项真正的技术创新,这项技术已应用在亨斯迈的染料产品“诺威克隆®超级黑G”(NOVACRON® Super Black G)和“诺威克隆®超级黑R”(NOVACRON® Super Black R)上。未经授权而制造、使用、许诺销售、销售或进口应用亨斯迈专利化学技术之产品的行为均构成侵权。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]