最高人民法院驳回科华提出的再审申请

文章来源:弗戈工业在线 点击数:45 发布时间:2017-02-16

亨斯迈公司(纽交所:HUN)纺织染化事业部于今日宣布,中华人民共和国最高人民法院已裁定驳回了上海科华染料工业有限公司(以下简称“科华”)就其被诉侵犯亨斯迈公司专利权一案所提出的再审申请。

此前,上海市第一中级人民法院和上海市高级人民法院均已做出判决,认定科华制造和销售“科华素超级黑LC-G”和“科华素超级黑LC-R”的行为侵犯了亨斯迈公司第ZL00106403.7号中国专利的专利权。而中华人民共和国最高人民法院的上述裁定,进一步确定亨斯迈公司在针对科华的专利诉讼纠纷中获得了最终胜诉。

此外,亨斯迈公司针对科华、科华母公司浙江龙盛集团股份有限公司(股票代码600352,股票名称“浙江龙盛”)以及龙盛公司的另一子公司浙江科永化工有限公司的继续侵权行为又提起另一项专利侵权诉讼,并请求法院判令各被告立即停止一切侵权行为,并赔偿亨斯迈公司2.31亿元的经济损失。目前该案件正在上海市高级人民法院的审理之中。

亨斯迈纺织染化事业部全球总裁陸亨(Rohit Aggarwal)表示:“我们对最高人民法院的裁定结果表示十分欣慰。这一裁定保护了企业的知识产权,同时也将激励亨斯迈继续加大对尖端技术的投入,从而为我们的客户和整个行业提供更激动人心的创新成果。最高人民法院的这一裁定,也充分体现了中国法院切实保护本土企业及跨国公司知识产权的巨大决心。”

亨斯迈公司的专利技术是生产深黑色染料的一项真正的技术创新,这项技术已应用在亨斯迈的染料产品“诺威克隆®超级黑G”(NOVACRON® Super Black G)和“诺威克隆®超级黑R”(NOVACRON® Super Black R)上。未经授权而制造、使用、许诺销售、销售或进口应用亨斯迈专利化学技术之产品的行为均构成侵权。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]