化学防护服使用时应尽量规避哪些情况

作者:流程君 文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:26 发布时间:2017-04-11
避免静电、放热反应、持续暴露和窒息等情况
化学防护服使用时应尽量规避哪些情况

静电

在特定条件下,如干冷的气候,防护服有可能产生并释放静电。释放通常并不危险除非产生的电火花可能点燃易燃气体或惊扰穿着者。当在易燃的化学物品周围工作,应采职措施来减少可能的静电释放。在这些情况下,建议采取以下但不仅限于以下步骤,洒水,使用防护服外套,提高工作区域的湿度,使用商业防静电用品-设备和人员接地带,在防护服内外部耐久静电消散处理;在进久等级区域前,对工人的辞电消散进行测试。但是,在易爆、易燃条件下,即使采取了复杂及详细的措施采控制静电产生和消散静电,一且出现不受控的或偶然引发明火或摄炸发生仍然会出现重伤的危险。

避免放热反应

某些化学物品和水反应后会产生大且热量。如果防护服受到大量此类和水反应的化学品污染,则其在现场洗消时有可能由于高热而被损坏。应在用水洗消前,使用干沙或不起反应的吸收剂去除该化学物品。

避免持续暴露

此防护服不能没人化学品内。也不能持续暴露在危险的化学液体喷溅或冲淋下。如非必须,不要穿着防护服涉过危险化学液体池。应尽益限制防护服直接接触化学物品。如果直接受到危险化学品的喷溅或冲淋,则立即离开此区域并进行洗消。

避免窒息

在没有新鲜空气供应的情祝下不要穿全封闭式防护服,不论是A级是B级。使用用户自备全面罩呼吸防护装备,例如:1.开路自供式呼吸器(SCBA),或者2.外供呼吸空气长管系统,通过长管系统提供气源,带应急钢瓶。如果使用闭路(再循环)呼吸器封闭式防护服内的氧气浓度可能升高。氧气浓度由闭路呼吸器类型、穿着者使用水平、耐用度以及预期工作的物理性能所决定。

空气过滤式呼吸器(APR)不可用于全封闭式防护服使用,不论是A级还是B级。

空气过滩式呼吸器认(APR)不可戴在延伸至锁骨处的独立防护面置里面。

也不可与符合NFPA 1994 3级标淮、带有延伸至锁骨处的独立防护面罩的防护服一起使用。

主动空气过滤呼吸器(PAPR)不可配合封闭式防护服使用。不论是A级还是B级。如果装备组合在进气口处进气量充足,或者可完全不受污染,PAPR可与带有独立面罩的防护服同时使用。

外接空气长管的使用

为了和外接空气长管连接,上海畅为提示您要注意:防护服必须配各合适的NIOSH认可的防护服接口。注意接口不能作为固定或承互的地方。大力拉动这些装置有可能导致防护服的永久损坏。

绝不使用纯氧

在化学服内使用100%的氧气会带来严重的火灾和健康威胁。只能使用压缩空气或空气长管提供呼吸用气。全封闭式防护服如果配上外供式呼吸器内部的氧气水平会升高,氯气浓度取决于外供式呼吸器的类型、穿着者活动水平、以及使用持续时间、任务要求。

袜靴

此防护服的袜靴穿在外层防护靴的里面。袜靴通常没有足够的耐用性和防滑性,因此不能作为外层防护靴穿着。

提供听力保护

如果防护服内的噪音等级超过规定的噪音等级,则应提供听力保护装置。使用由专业安全人员建议的听力保护装置且不能防碍护此防护服的使用。

交流

化学防护服会阻碍交流,因此应考虑使佣个人通讯系统。使用者也应考虑在培训,工作及在穿着呼吸器和化学防护服发生紧急情况时使用手势来交流。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]