化学防护服使用时应尽量规避哪些情况

作者:流程君 文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:44 发布时间:2017-04-11
避免静电、放热反应、持续暴露和窒息等情况
化学防护服使用时应尽量规避哪些情况

静电

在特定条件下,如干冷的气候,防护服有可能产生并释放静电。释放通常并不危险除非产生的电火花可能点燃易燃气体或惊扰穿着者。当在易燃的化学物品周围工作,应采职措施来减少可能的静电释放。在这些情况下,建议采取以下但不仅限于以下步骤,洒水,使用防护服外套,提高工作区域的湿度,使用商业防静电用品-设备和人员接地带,在防护服内外部耐久静电消散处理;在进久等级区域前,对工人的辞电消散进行测试。但是,在易爆、易燃条件下,即使采取了复杂及详细的措施采控制静电产生和消散静电,一且出现不受控的或偶然引发明火或摄炸发生仍然会出现重伤的危险。

避免放热反应

某些化学物品和水反应后会产生大且热量。如果防护服受到大量此类和水反应的化学品污染,则其在现场洗消时有可能由于高热而被损坏。应在用水洗消前,使用干沙或不起反应的吸收剂去除该化学物品。

避免持续暴露

此防护服不能没人化学品内。也不能持续暴露在危险的化学液体喷溅或冲淋下。如非必须,不要穿着防护服涉过危险化学液体池。应尽益限制防护服直接接触化学物品。如果直接受到危险化学品的喷溅或冲淋,则立即离开此区域并进行洗消。

避免窒息

在没有新鲜空气供应的情祝下不要穿全封闭式防护服,不论是A级是B级。使用用户自备全面罩呼吸防护装备,例如:1.开路自供式呼吸器(SCBA),或者2.外供呼吸空气长管系统,通过长管系统提供气源,带应急钢瓶。如果使用闭路(再循环)呼吸器封闭式防护服内的氧气浓度可能升高。氧气浓度由闭路呼吸器类型、穿着者使用水平、耐用度以及预期工作的物理性能所决定。

空气过滤式呼吸器(APR)不可用于全封闭式防护服使用,不论是A级还是B级。

空气过滩式呼吸器认(APR)不可戴在延伸至锁骨处的独立防护面置里面。

也不可与符合NFPA 1994 3级标淮、带有延伸至锁骨处的独立防护面罩的防护服一起使用。

主动空气过滤呼吸器(PAPR)不可配合封闭式防护服使用。不论是A级还是B级。如果装备组合在进气口处进气量充足,或者可完全不受污染,PAPR可与带有独立面罩的防护服同时使用。

外接空气长管的使用

为了和外接空气长管连接,上海畅为提示您要注意:防护服必须配各合适的NIOSH认可的防护服接口。注意接口不能作为固定或承互的地方。大力拉动这些装置有可能导致防护服的永久损坏。

绝不使用纯氧

在化学服内使用100%的氧气会带来严重的火灾和健康威胁。只能使用压缩空气或空气长管提供呼吸用气。全封闭式防护服如果配上外供式呼吸器内部的氧气水平会升高,氯气浓度取决于外供式呼吸器的类型、穿着者活动水平、以及使用持续时间、任务要求。

袜靴

此防护服的袜靴穿在外层防护靴的里面。袜靴通常没有足够的耐用性和防滑性,因此不能作为外层防护靴穿着。

提供听力保护

如果防护服内的噪音等级超过规定的噪音等级,则应提供听力保护装置。使用由专业安全人员建议的听力保护装置且不能防碍护此防护服的使用。

交流

化学防护服会阻碍交流,因此应考虑使佣个人通讯系统。使用者也应考虑在培训,工作及在穿着呼吸器和化学防护服发生紧急情况时使用手势来交流。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]