科思创与同济大学共同举办2017年“同济-科思创创新日”

携手促进全价值链创新合作

文章来源:弗戈工业在线 点击数:23 发布时间:2017-06-01
5月31日,全球领先的高科技聚合物材料生产商科思创与中国最具声望大学之一的同济大学联合举办2017年“同济-科思创创新日”暨同济-科思创创新研究院揭牌仪式。
科思创与同济大学共同举办2017年“同济-科思创创新日”

从左至右:德国驻上海总领事馆总领事-罗腾、科思创负责创新的董事会成员兼首席商业官-施乐文博士、同济大学常务副校长-伍江教授、上海市科技党委-刘岩书记在“同济—科思创创新研究院”-启动仪式合影留念

5月31日,全球领先的高科技聚合物材料生产商科思创与中国最具声望大学之一的同济大学联合举办2017年“同济-科思创创新日”暨同济-科思创创新研究院揭牌仪式,共同开启双方在建筑和交通领域的全面战略伙伴关系。创新日当天,在以“可持续交通”为主题的一系列研讨会上,行业专家通过讲座分享了行业洞察,同济大学、行业从业者和科思创客户代表进行了交流互动。

“同济大学与科思创一起致力于支持中国向创新驱动型经济转型。双方的长期合作促进了中国自主创新的大步发展。”同济大学常务副校长伍江教授表示,“新成立的创新研究院和创新日作为一个增强孵化器,致力于推进交通和建筑领域的科研,新材料科技的产业化以及培养学生和从业者的创业能力。”

科思创负责创新的董事会成员兼首席商业官施乐文博士(Dr. Markus Steilemann)表示:“同济大学是我们在中国的重要合作伙伴之一。通过强化合作,我们致力于将科技创新成果转化为市场价值。新成立的以建筑和交通为重点领域的创新研究院将成为加速新技术发展和产业化的动力引擎。”

德国驻上海总领事馆总领事罗腾(Peter Rothen)表示:“德国希望继续成为中国在创新领域强大的合作伙伴。通过把越来越多的研发能力带到中国,德国政府,尤其是我们的德国企业正不断证明,德国希望与中国在最尖端的高科技领域保持合作开放。但是为了达到这一目标,我们也需要解除对外资公司不必要的限制,我们亟需一个对外资与本土企业一视同仁的真正公平的竞争环境。”

在科思创和同济大学的共同努力下,创新日将为整个价值链的合作伙伴提供一个开放式创新平台,进行经验交流,促进合作,帮助解决中国面临的重大挑战,例如加速城市化下日益增长的流动性。2017年“同济-科思创创新日”以“可持续交通”为主题,通过举办一系列交通领域的高层次讲座和讨论,探讨了电动汽车和大交通等行业新动向。另一方面,同济-科思创创新研究院将在同济-科思创生态建筑与材料研究院第一期五年的合作基础上,以新名称和新机制运营。同济-科思创创新研究院的目标是通过探索和推广创新的产学研合作模式来促进交通和建筑领域创新成果的产业化。

上海市科技党委刘岩书记表示:“近年来,上海致力于打造创新驱动型城市和全球创业中心。同济-科思创创新研究院自身就是一个颇具创造性的产学研合作模式,通过教育、科研和人才培养,将为促进中国创新生态系统的发展发挥核心作用。”

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]