丙酸扩能|扬子巴斯夫扩建南京一体化基地

文章来源:流程工业 点击数:313 发布时间:2017-06-08
扬子石化、德国巴斯夫公司于2017年6月1日分别在中国南京/德国路德维希港同时宣布,双方合资公司――扬子石化-巴斯夫有限责任公司启动新增丙酸产能3万吨/年项目,扩产后扬巴公司总的丙酸年产能可达6.9万吨,新装置预计将于2019年1季度投产。
丙酸扩能|扬子巴斯夫扩建南京一体化基地

扬子石化、德国巴斯夫公司于2017年6月1日分别在中国南京/德国路德维希港同时宣布,双方合资公司――扬子石化-巴斯夫有限责任公司启动新增丙酸产能3万吨/年项目,扩产后扬巴公司总的丙酸年产能可达6.9万吨, 新装置预计将于2019年1季度投产。

中国石化工业对外合作的典范: 扬子石化-巴斯夫公司

扬子石化-巴斯夫有限责任公司(“扬子石化-巴斯夫”)是由中国石化和巴斯夫以50比50的股比,共同出资52亿美元建设的一体化石化生产基地,成立于2000年,一期工程2005年6月投入商业运行。

该基地每年为中国市场生产300万吨高质量的化学品和聚合物,以满足农业、建筑、电子、医药、卫生、汽车和化工行业高速增长的需求,以中国和亚洲为目标市场。所有扬子石化-巴斯夫的装置都互相连接以高效利用产品、副产品和能源的“一体化”理念,节约成本并使环境影响最小化,使能源和资源最大限度循环利用,是南京市“绿色环保企业”。扬子石化-巴斯夫2016年销售额为173亿元人民币,截至年底拥有1880名员工。

扬巴公司在南京拥有完善的丙酸生产装置,是中国和全球主要的丙酸生产商。

丙酸可防止饲料粮霉变,实现长期保存。生态效益分析显示,与其他方法相比,丙酸类饲料粮防腐剂在经济性和环保性方面优势明显,其生态效益高于干燥或气密仓存储等保存方式。丙酸还可用于生产药品、作物保护产品、溶剂和热塑性塑料。

中国石化扬子石油化工有限公司董事长、扬巴公司董事长李成峰表示:“本次投资是中国石化和巴斯夫战略合作在‘十三五’期间新的开始,是为满足人们对食品安全需要的产业调整升级项目,符合供给侧结构性改革的总体要求,再次彰显了江苏南京良好的投资环境和两家公司对市场发展的信心。”

巴斯夫中间体业务亚太区全球高级副总裁祈睦恒(NarayanKrishnamohan)表示:“此次扩产旨在满足日益增长的食品和饲料粮保存需求。 随着亚洲国家,特别是中国和印度的人口增长以及生活水平的提高,人们对肉类产品的保质期以及动物饲料的安全性和卫生性也提出了更高的要求,这势必会增加防腐剂的使用。本次扩产将助力巴斯夫为市场提供重要的中间体化学品,同时减少饲料和食品浪费,推动可持续发展的未来。”

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]