重磅|艾默生发布2017企业宣传片

文章来源:艾默生 点击数:53 发布时间:2017-06-26
中国是 Emerson 在全球业务发展最快的地区之一。

艾默生2017企业宣传片

艾默生2017企业宣传片

重磅|艾默生发布2017企业宣传片

百年基业  全球概况

美国艾默生电气公司(美国纽约​证券交易所代码: EMR ) 是技术与工程领域的全球领袖,通过网络能源、过程管理、工业自动化、环境优化技术、及商住解决方案五大业务为全球工业、商业及消费者市场客户提供创新性的解决方案。Emerson 成立于1890年,总部位于美国密​苏里州圣路易斯市,拥有 60 多家业务单元,在 150 多个国家设有 205​​ 家生产设施,员工约 11.1 万人。公司 2015 财年销售额达 223 亿美元,实现了持续 59 年每股红利增长。​

Emerson 长期排名《财富》美国和全球 500 强企业行列,荣获《财富》全美最受赞赏企业之一,在电子行业中名列第五。凭借其对创新的承诺、创想的保护及发明专利的商业化,Emerson 连续获得由汤森路透评选的全球创新企业 100 强殊荣。从 2008 至 2012 年,公司董事长兼首席执行官范大为(David N. Farr)连续五年被美国《机构投资者》杂志评为“全美最佳首席执行官”之一。

潜心耕耘  在华发展

中国是 Emerson 在全球业务发展最快的地区之一。自 2002 财年,中国已成为 Emerson 仅次于美国的第二大市场。七十年代末,Emerson 通过首个技术转让项目开始在中国发展业务,1992 年在中国成立了第一家独资企业。1993 年 10 月,Emerson 在上海成立了艾默生电气(中国)投资有限公司,这是第一家将投资性公司总部设在上海的美国公司。从那时起,Emerson 在中国的投资有了实质性增长。2004 年,艾默生电气(中国)投资有限公司获商务部认定为地区总部。

目前,Emerson 在中国设立了40多家企业,其中 23 家为生产设施,分布在上海、深圳、苏州、福州、北京、天津、青岛、江门、成都、绵阳、沈阳、南京、西安及珠海等 14 个城市。Emerson 一直重视工程技术创新,在中国 13 个城市建立了 22 家工程及研发中心,以更快、更贴近中国及亚洲市场。

此外,Emerson 公司董事长兼首席执行官范大为(Dave N. Farr),总裁孟瑟(Edward L. Monser),分别担任江苏省和广东省的省长经济顾问,分享 Emerson 在业务发展和成长中的经验,为地区发展建言献策。

技术创新  应对全球趋势

作为全球科技领导者,Emerson 承诺以科技融合工程技术,在世界范围内为客户利益创造最佳解决方案;并不断创新,积极应对能源效率、通讯革命、世界资源、及跨国经营四大全球趋势。仅在2015 年,全球员工获得的专利数量超过 2100 项。

针对全球客户所面临的环境挑战,Emerson 将节能环保融入企业战略:

促成能源的高效使用— Emerson 的创新力求将民用、商用和工业用产品对环境的影响降至最低。除了开发能够提高能源效率的解决方案以外,还与行业和政府机构共同合作,提升行业的技术创新。自 2003 年起,艾默生环境优化技术连续 12 年举办"艾默生杯"空调设计应用大赛,为暖通空调及制冷行业选拔和提供最具示范意义的成功案例和创新技术应用。

支持更清洁的能源生产方式— Emerson 的技术和解决方案有助于电力生产降低碳排放,及有效利用风能、太阳能、核能、水能和天然气等清洁能源。

提供智能的工业监测技术— Emerson 的传感器和无线连接产品广泛应用于符合成本效益的工业监测中,从而更便利地获取排放数据并对其进行管理。

制造商对自动化和智能化的需求将超过以往,以在2016年取胜。

安全保障不再单单依靠人力。

"一带一路"及城市集群的举措将推动建筑、交通及物流业发展。

随着中国致力解决严重的空气污染问题,更多家用节能供暖系统和可再生能源发电厂将获得发展动力。

培育全球化人才     

Emerson 多年来推行全面、多元化的领导力培训计划, 包括与中国多所知名大学合作设立 MBA 奖学金、研究生和工程技术奖学金、博士生研究论文赞助项目以及实习生计划。公司高级管理人员担任多所大学客座教授,在高校举办"与 CEO 对话"等互动交流活动,分享企业管理精粹以及领导力发展经验。为培养新兴领导力,Emerson 同美国华盛顿大学合作开展 EMBA 培训项目,挑选企业有潜力的员工前往美国工作和学习,在公司总部圣路易斯工作的同时,在华盛顿大学进行学习。

除了定期开展校园招聘活动,Emerson还通过在高校成立由学生组织的艾默生俱乐部,作为高校和企业共同开展系列活动与项目的桥梁;邀请多所高校的师生参观访问 Emerson 中国总部和多个业务单元,积极为同学们提供多方面的培训和就业指导。

艾默生—让 爱不陌生

Emerson 在中国积极履行良好企业公民责任,在发展自身业务的同时积极共建可持续发展的和谐社区,热心回报社会。2009 年公司设立"艾默生中国慈善项目",涵盖教育、健康及人道援助、以及社区建设等领域。参与的公益慈善项目包括希望工程、中华健康快车、仁人家园、母亲水窖、新长城、广东危房重建、天使阳光(先天性心脏病)等。公司还捐助并参与云南、四川、青海等地地震的救灾及灾后重建工作,以及 2010 上海世博会及2008 北京奥运会等多项志愿者项目。

Emerson在公益慈善领域的诸多努力得到了来自社会各界的认可和高度赞誉,其中包括中国妇女发展基金会颁发的"母亲水窖忠诚合作伙伴"(2015);中国扶贫基金会颁发的"2013 年度扶贫明星奖"(2013);中国国际跨国公司促进会颁发的"2013 跨国公司在华公益贡献奖"(2013);上海外商投资企业协会颁发的"企业社会责任优秀案例奖"(2011); 以及" 2010 社会责任大奖"(2010); "希望工程 20年杰出公益伙伴"(2009)等。​

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 走进煤化工行业

    走进煤化工行业

    2016年煤化工行业重点推进了哪些项目?催生了哪些新技术?2017年又将如何发展? [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]