东北特钢正式向法院提交破产重整计划草案 两家大型钢企参与

作者:汪伟 文章来源:界面新闻 点击数:105 发布时间:2017-07-11
东北特钢集团及其管理人10日正式向大连市中级人民法院提交了重整计划草案。
东北特钢正式向法院提交破产重整计划草案 两家大型钢企参与

备受关注的东北特钢集团破产重整案有了最新进展。据新华网7月10日从东北特钢集团破产重整管理人处获悉,东北特钢集团及其管理人10日正式向大连市中级人民法院提交了重整计划草案。

对于社会上最为关注的重整投资人,辽宁省国资委副主任徐吉生介绍,将有两家分属民营和国有的大型钢铁企业参与重整,而东北特钢集团也有望借此破产重整的机会实现混合所有制改革。

据了解,按照法律规定,7月10日是东北特钢集团重整计划草案提交的最后时限。此前,因客观上不具备制作重整计划草案的条件,重整计划草案曾两次延期提交。

据介绍,进入破产重整程序后,包括辽宁省国资委在内的东北特钢管理人团队,密切与潜在投资人接触,积极组织协调潜在投资人、主要金融债权人就重整投资方案等有关内容进行了多轮沟通、协商,在全过程对主要金融债权人开放,充分尊重金融债权人意见的情况下,确定了当前的投资人。

徐吉生表示,东北特钢集团进入破产重整程序以来,一直保持正常的生产经营活动。

根据法律规定,下一步将召开第二次债权人会议,由债权人对重整计划草案进行表决。重整计划草案最终还需要大连市中级人民法院裁定批准之后,才能产生法律效力,进入执行阶段。

东北特钢集团是国有大型特殊钢生产企业,由于公司长期以来债务负担巨大,财务成本居高不下。去年3月起公司发行的企业债券连续违约,引发严重的债务危机。去年10月10日,大连市中级人民法院裁定东北特钢集团及其下属两家公司正式进入破产重整程序,并指定了破产重整管理人。

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 走进煤化工行业

    走进煤化工行业

    2016年煤化工行业重点推进了哪些项目?催生了哪些新技术?2017年又将如何发展? [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]