杜邦™ Tyvek® 防护服:保护生命安全数十载

文章来源:杜邦 点击数:27 发布时间:2017-08-04
杜邦™ Tyvek® 是一款独特的无纺布科技材料,自从其在1967年投入市场以来,已将多个行业和应用的防护、保障和安全提升到新的高度。
杜邦™ Tyvek® 防护服:保护生命安全数十载

工业领域中需要接触有害有毒物质的作业人员的防护服是该独特材料科技的首批商业应用领域之一,为人们完成重要的工作提供着值得信赖的保护,创造更大的福祉。

上世纪70年代初期,Tyvek® 防护服很快就获得了广泛的认可,成为了石棉纤维、铅尘和干化学品等有害颗粒物防护领域内的新标准。从那时起,Tyvek® 防护服一直都被视为安全防护领域的标杆。随后几十年,杜邦持续创新,推出了新型Tyvek®和Tychem®系列防护服产品,以及不同款式和设计的防护服,以满足工业领域、洁净室以及应急救援等应用环境中不断发展的防护服需求。

如今,全球各地的企业或组织每年要使用超过2亿件的Tyvek® 防护服。

Tyvek® 历史

Tyvek® 始于1955年,杜邦的研究人员Jim White偶然发现了一种新的纤维,开发这种新材料的项目随即立案。一年之后,杜邦为高强度线形聚乙烯纱线型申请了专利。杜邦科学家Herbert Blades随后发明了闪蒸纺丝技术,在这个技术基础上,经过几年摸索,杜邦完善了复杂的生产工艺。

1965年,这种全新打造的片材结构被注册了Tyvek® 商标。1967年4月,杜邦开始商业化生产Tyvek® 品牌材料。

Tyvek® 材料有着极佳的屏障保护性能、耐用性和透气性,是一次性防护服装的理想面料之选。因此,在上世纪60年代末期,杜邦在位于特拉华州纽波特的通用汽车(GM)组装厂内制定了防护服试点项目。

杜邦希望向GM的管理层证明特卫强®可替代“脏活累活”中可重复使用的防护服。在试点项目期间,特卫强®表现出了极佳的性能,GM开始在其位于美国的组装工厂内指定使用特卫强®防护服。

到上世纪70年代初期,Tyvek® 发展迅猛,很快便成为了喷漆、纤维玻璃安装等“脏活累活”中一次性连体工作服的优先选择。不久,Tyvek® 就在普通化学实验室的实验工作服中也找到了应用市场。

在上世纪80年代,Tyvek® 防护服产品系列继续扩张,开发了用于洁净室环境的Tyvek®防护服,推出了首批工程复合地板和隔绝式防护服(在Tychem® 商标名下销售),防护来自危险干粉和固体、重液化学喷溅、军用毒剂、和化学蒸汽和气体的化学危险。

这才只是开始。创新还在继续,在接下来的数年内推出了许多新产品,不仅满足了行业需求,还预料到了这些需求。近期的案例包括:

Tychem® ThermoPro®(现已改名为Tychem® 6000 FR)系列防护服可提供针对液体化学品飞溅、爆燃及电弧三重危害的防护。

Tyvek® 800J 在Tyvek®面料提供的超强耐用性的基础上,还结合了对于低浓度、水溶性无机化学品的防护性 - 甚至是在有一定压力的情况下。

Tyvek® 500 HV 结合了化学、生物和抗静电防护以及较高的可视性

支持应急响应工作

每天,全球有成千上万的工人信赖Tyvek® 防护服,他们来自于从一般维护和其它“脏活累活”到石棉清理、制药和化学加工等各个行业和职业。有了Tyvek®防护服,他们才能专注于自己的工作,在轮班结束后安全地回到家中。

除了在日常工作的常规环境中保护工人外,特卫强®发挥着重要作用,保护世界各地执行紧急清理和救灾工作的人们。Tyvek® 防护服给这些英雄们安宁的心境,这样他们能够自由地将精力集中到他们面临的重任上,不用担心防护问题。Tyvek® 防护服用于保护在多种环境中为大家谋求更大福祉的人,包括:

2010年墨西哥湾深水地平线钻油平台漏油(BP石油泄漏)清理

2011年日本东北部9.0级地震引发的海啸的清理

2011年日本海啸期间受损的福岛核电站的修复

2014-2015年西非埃博拉危机的医疗和人道主义响应

专注于未来

对创新的坚定承诺和对未来的专注帮助杜邦设立了防护服领域的坚实标杆地位,成就了了如今丰富的产品选择,涵盖了20种不同风格的防护服和配件产品。

2017年,杜邦会在Tyvek®和Tychem®系列防护服中推出更多新产品,以满足新的市场需求。杜邦科学家们着眼于未来,并致力于防护服领域内的创新。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]