泰州市委和市政府代表团访问惠生集团

文章来源:惠生集团 点击数:27 发布时间:2017-08-28
2017年8月24日,泰州市委书记曲福田带领泰州市委和市政府代表团一行对位于上海张江高科技园区的惠生集团总部进行了考察访问。
泰州市委和市政府代表团访问惠生集团

泰州市委常委陆春云、杨杰、张余松和泰兴市委书记张育林等领导随行考察。惠生集团总裁兼执行董事曲颂、惠生集团执行董事兼惠生(中国)投资有限公司总裁刘洪钧以及惠生集团副总裁马坚等会见了泰州市委、市政府代表团一行。

刘洪钧先生就惠生泰州100万吨/年甲醇制烯烃项目前期工作最新进展向来访的泰州市领导做了汇报。同时,双方还就以PPP(政府和社会资本合作)形式开展公共设施建设、园区建设等方面的合作做了探讨。

惠生集团和泰州市委、市政府代表进行交流

惠生泰州100万吨/年甲醇制烯烃项目位于江苏省泰州市泰兴经济开发区,拟投资约14亿美元。目前,该项目已经完成了项目立项,其余相关审批工作和项目前期工作也在顺利进行。同时,以PPP方式承担市政建设工程是惠生集团下属子公司惠生工程业务拓展新领域。曲颂先生表示:“我们非常感谢泰州市委和市政府在项目进程中对惠生集团的大力支持和协助。作为国内领先的化工工程承包商和化工生产企业,惠生希望通过充分发挥自身在技术和管理上的优势,以惠生泰州甲醇制烯烃项目为起点,为泰兴经济开发区创造新的经济增长点,并同时获得自身更大的发展。”

在听取情况介绍后,曲福田书记表示:“泰州市政府将全力支持惠生泰州项目的建设,积极解决项目过程中遇到的困难和问题,希望项目早日建成并进一步开拓园区产业链的发展;同时,也希望惠生充分利用泰州市地域资源优势及相关优惠政策,加大在泰州区域的研发创新项目的投入,祝愿惠生有更好的发展。”泰州作为苏中门户享有国家支持长江经济带建设的政策措施,其岸线资源优势、区位交通优势、江海换装优势明显。目前,已建设成为化工新材料、新技术船舶与新能源国家级特色产业基地,吸引了一批世界知名企业落户兴业。

德国林德气体和欧德油储(中国)管理有限公司也派代表参加了本次会见。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]