陶氏和沙特阿美签署调整Sadara股权结构备忘录

文章来源:PUWORLD 点击数:24 发布时间:2017-08-29
8月28日,陶氏化学公司和沙特阿美石油公司宣布签署了一份无法律约束力的谅解备忘录(MOU)。
陶氏和沙特阿美签署调整Sadara股权结构备忘录

备忘录中规定陶氏另从沙特阿美手中购入15%双方合资企业Sadara化学(Sadara)股权的流程。目前Sadara股权分配是沙特阿美石油公司65%,陶氏35%。此次股权交易结束后,陶氏和沙特阿美将各持有Sadara 50%的股权。

“Sadara是沙特阿美和陶氏为推动市场发展、促进国家经济多元化合作推出的一个解决方案,足以改变整个行业格局。”陶氏董事长兼首席执行官Andrew Liveris表示,“增加我们在该合资企业中的股权占比是体现我们与沙特阿美战略合作伙伴关系的强有力的例子,也是驱动陶氏长期发展战略的加速器,抓住发展中地区交通运输、基础设施、包装和消费品等主要终端市场日益增长的消费需求。”

沙特阿美总裁兼首席执行官Amin H. Nasser表示:“陶氏是世界领先的化学品公司,我们很荣幸能与陶氏合作。陶氏持有Sadara大量股份是对沙特活跃生态系统的认可,更体现了陶氏对我们互利互惠、外商直接投资模式的合作伙伴关系很有信心。现在是时候充分利用陶氏全球领导力,进一步推动沙特经济转型,实现2030愿景了。“

陶氏和沙特阿美将平分股权,若(i)材料科学公司(Materials Science Company)在陶氏与杜邦(纽约证券交易所市场代码:DD)8月31日完成合并后18个月内解散,且( ii)Sadara完成了债权人可靠性测试(这是用于资助Sadara项目开发的有限追索权融资的一部分)。此次潜在股权交易预期会有哪些财务影响尚未披露。Sadara的财务结构和治理方式保持不变。

Sadara生产基地是目前世界上最大的各装置同时建造的化学品一体化生产基地,现共有26个世界级装置运行生产高性能、高价值的塑料制品和特殊化学品。这的三百多万吨高性能产品投入到包装、运输、基础设施和消费品市场,将为沙特阿拉伯丰富的碳氢化合物储备增添新的价值链,最终实现导致经济和区域多样化。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]