霍尼韦尔发泡剂助力中国板材制造商降低成本

文章来源:霍尼韦尔 点击数:45 发布时间:2017-08-31
天丰公司将能够借此为中国建筑行业提供性能更佳且对环境更友好的板材。
霍尼韦尔发泡剂助力中国板材制造商降低成本

2017年8月30日,霍尼韦尔在上海宣布,旗下英诺威®245fa(Envoate®245fa)发泡剂已被中国领先的建筑板材制造商河南天丰节能板材科技股份有限公司(以下简称“天丰”)选用,以助其提高保温板材的性能。

天丰的新板材制造系统可在确保其他重要性能的情况下降低板材密度,并在生产过程中节约1~1.5%的原材料成本,从而降低总体制造成本。该系统同时具备一系列其他优点,如更高的抗压强度和更佳的尺寸稳定性。在这一新系统中,英诺威®245fa发泡剂部分替代了正在被逐步淘汰的消耗臭氧层物质HCFC-141b。

天丰公司副总经理袁伟表示:“霍尼韦尔英诺威® 245fa发泡剂是一个颇具成本效益的选择——与原有的HCFC-141b系统相比,由于我们的新系统引入了非消耗臭氧层物质,得以显著降低了对环境的影响。我们非常希望实施这一解决方案,并期望与霍尼韦尔紧密合作,在不久的将来实现更加永久性的过渡以完全淘汰HCFC-141b。”

公开数据显示,中国板材行业每年消耗大约1.25万吨HCFC-141b发泡剂。中国计划在2026年之前逐步淘汰板材行业中的HCFC-141b,并计划在2018年之前将HCFC-141b的使用量削减约30%。因此,板材行业将逐渐转向使用其他对环境更友好的发泡剂,比如英诺威® 245fa。

英诺威® 245fa不可燃且不消耗臭氧层,并且性能卓越,是HCFC-141b以及其它碳氟化合物、非碳氟化合物泡沫发泡剂的理想替代品。

霍尼韦尔氟产品业务亚太区业务总监杨文起表示:“天丰与霍尼韦尔的合作展示了英诺威®245fa在中国建筑板材行业的首次应用。中国每年都在收紧环境政策,所以我们建议整个行业在监管期限之前主动采取替代措施。霍尼韦尔始终致力于为客户提供最优解决方案,以帮助每一位客户平稳过渡到环境友好型的发泡剂产品。”

成立于2007年的天丰公司位于河南省,是国家高新技术企业、河南省首批节能减排示范单位,拥有发明、实用新型专利46项。公司主要产品包括天丰节能板,可作为临时和永久住宅、商业、军工或工业应用的建筑墙板、屋顶板和预制房屋板,其生产和销售都在中国处于领先地位。

霍尼韦尔是发泡剂开发、制造和供应领域的全球领导者,其Solstice®和英诺威®品牌的发泡剂畅销全球,广泛用于包括家电和喷雾泡沫绝缘材料等领域。

关于霍尼韦尔

霍尼韦尔 (www.honeywell.com)是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,我们的技术致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博和官方微信。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]