空气产品公司和山西潞安清洁能源将共同投资13亿美元成立合资公司推进煤制合成气项目

文章来源:空气产品公司 点击数:39 发布时间:2017-09-11
空气产品公司将于中国北京时间9月11日晚8:30召开投资者电话会议。
空气产品公司和山西潞安清洁能源将共同投资13亿美元成立合资公司推进煤制合成气项目

2017年9月11日,空气产品公司今天宣布其和山西潞安煤基清洁能源有限责任公司签署了一项协议,将共同投资13亿美元成立合资公司。合资举措将显著扩大空气产品公司为潞安矿业(集团)有限责任公司位于山西长治的合成气制油生产项目的供应范围。

图:空气产品公司和山西潞安煤基清洁能源有限责任公司签署了一项协议,将共同投资13亿美元成立合资公司。合资举措将显著扩大空气产品公司为潞安矿业(集团)有限责任公司位于山西长治的合成气制油生产项目的供应范围。

空气产品公司之前已经投资了3亿美元用于建造、管理和运营四套大型空气分离装置,为潞安长治工厂供气。根据新签协议,空气产品公司将把这些空分装置投入到合资公司,并再追加5亿美元投资,占新成立的合资公司60%的股权。作为大股东,空气产品公司将完全把该合资企业的财务业绩合计在公司全球财报内。潞安将把其气化和合成气净化系统投入到合资公司,并获得5亿美元的现金和新合资公司40%的股权。

新成立的合资企业名为空气产品潞安(长治)有限公司,将拥有并运营空分装置,以及气化和合成气净化系统。合资公司将从潞安获得煤炭、蒸汽和电力方面的供应,并将根据现场供气的长期合同向潞安供应合成气。合资事宜有望尽快交割完成,目前正在等待政府和监管部门批准后进行合资公司初始运作启动。

图:空气产品公司董事会主席、总裁兼首席执行官Seifi Ghasemi(中)在签约仪式上发表演讲。图中其左侧是公司工业气体亚洲区总裁莫炜邦先生,右侧是公司中国区业务发展和资产管理副总裁胡静女士。

空气产品公司董事会主席、总裁兼首席执行官Seifi Ghasemi表示:“我们很高兴能和中国领先的清洁能源公司潞安成为合资伙伴。这一世界级合资公司的创立完全符合我们一贯所述的公司战略,即通过收购现有资产并扩大供应范围到包括合成气的方式,有效利用公司拥有的大量现金来实现增长。”

图:空气产品公司董事会主席、总裁兼首席执行官Seifi Ghasemi(右)和潞安集团董事长李晋平(左)签署合资协议。

“通过建立合资公司,潞安与空气产品公司的强大合作关系有了长足发展。这使我们能够充分利用世界领先的项目管理及运营专长,为这个有着重大意义的煤制油能源项目提供所需的合成气”潞安集团董事长李晋平说道。

空气产品公司提醒股东:今天所宣布的协议须经政府和监管部门的批准。

图:空气产品公司董事会主席、总裁兼首席执行官Seifi Ghasemi(前排右)和潞安集团董事长李晋平互换已签合资协议。

投资者电话会议详情:

空气产品公司将就合资事宜于中国北京时间2017年9月11日(周一)晚8:30召开电话会议。该会议将以电话聆听和网络播报的方式,向公众及媒体开放。

会议直播电话:001-323-701-0225

会议代码:5208381

网络播放/幻灯片浏览:可在空气产品公司网站投资者的活动详情网页上查看。

收听电话会议录音,请拨打 888-203-1112 (美国) or 001-719-457-0820 (美国以外的地方)

会议代码:5208381

可在中国北京时间2017年9月12日0:30到9月19日0:30之间收听。

网络回放:可在空气产品公司网站投资者的活动详情网页上查看。

30年来,空气产品公司一直通过其在本地的强大实力,以及创新和可持续的解决方案,帮助国内制造商提高生产效率、能源效益、产品质量和环境绩效。

关于空气产品公司

空气产品公司(Air Products, 纽约证券交易所代码:APD)是一家世界领先的工业气体公司,拥有超过75年的历史。工业气体是公司的核心业务,提供空分和工艺气体、以及相关的设备,主要为炼油石化、金属、电子和食品饮料等制造产业服务。空气产品公司同时也是一家全球领先的液化天然气工艺技术和设备供应商。

2016财年,公司在50多个国家和地区持续性经营的销售额达75亿美金,当前市值约300亿美金。其全球约1万6千名员工为所有客户提供可持续性的产品和解决方案,以及卓越的服务,正致力于将空气产品公司打造成世界最安全和最佳的工业气体公司。欲获得更多信息,请登陆公司中文网站:www.airproducts.com.cn 或扫描关注“空气产品公司”中国区官方微信。

***注释:此新闻稿包含1995年《私人证券诉讼改革法案》的安全港条款中的“前瞻性陈述”,包括关于公司在长治市项目和合资企业中的投资的预期结果的陈述。这些前瞻性陈述是基于截至本新闻稿发布之日管理层的合理预期和假设而做出的。实际的业绩和财务成果会与前瞻性陈述中所反映的预期有显著不同,因为存在管理层可能没有预料到诸多因素,这些因素包括(但不限于)公司和合资企业按规定获发营运执照和安全生产许可证以及其他监管和审批文件的能力、区域经济条件,以及产品供需变化;政治风险,包括预料之外的政府行为相关风险;战争或恐怖主义行为;合资公司的客户在未来的财务状况和经营业绩;预期以外的合同终止或客户取消或推迟实施长治市项目的情况;公司完成项目和运营相关设施的能力;由于经济状况或特定事件而引起的资产减值;煤转油产品价格波动的影响和由于油价波动而带来的市场或经济的冲击;环境、税务及其他法律法规、会计处理方法、经济制裁及监管活动发生变化而产生的影响;以及截止2016年9月30日会计年度的公司10-K表中所列的其他风险因素。对本公司在本新闻稿中所含的前瞻性陈述上的假设、看法或预期上的变化及这些前瞻性陈述所依据的事件、条件或状况的变更, 本公司不承担任何责任或更新或修订前瞻性陈述的责任。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]