PPG完成向日本电气硝子株式会社出售剩余玻璃纤维业务

文章来源:PPG 点击数:29 发布时间:2017-09-12
2017年9月12日,PPG近日宣布,已完成向领先的玻璃纤维制造商日本电气硝子株式会社(NEG)出售剩余玻璃纤维业务的交易。
PPG完成向日本电气硝子株式会社出售剩余玻璃纤维业务

经过交易结束后的惯例调整,此次交易预计将带来税前收益约5.41亿美元。

NEG此前已收购了PPG在美国南卡罗来纳州切斯特市和北卡罗来纳州莱克星顿和谢尔比的玻璃纤维工厂以及位于谢尔比和宾夕法尼亚州匹兹堡附近的哈马尔的研发和行政部门。玻璃纤维事业部目前拥有1,000多名员工,2016年实现净销售额约3.5亿美元,主要服务于运输、能源、基础设施和消费市场。

2016年,PPG向NEG出售了欧洲玻璃纤维业务,并剥离了其在两个亚洲玻璃纤维合资企业的所有权权益。 PPG还于2016年完成了北美平板玻璃业务的出售交易。

随着玻璃相关剩余业务的出售,PPG目前的业务主要集中于涂料领域,覆盖工业涂料和高性能涂料两大板块。

PPG:我们保护并美化世界

PPG(纽约证交所代码: PPG)始终致力于为客户开发并提供值得信赖的油漆、涂料和材料产品已逾130年。秉持奉献与创新精神,PPG帮助客户应对各类严峻挑战,共同推动行业进步。PPG公司总部设在美国匹兹堡市,其运营和研发机构遍布全球70多个国家,2016年公司全球净销售额达143亿美元。PPG为建筑、消费品、工业、交通运输等领域及其售后市场的客户提供高附加值产品和服务。更多讯息,敬请浏览www.ppg.com。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]