亨斯迈亮相2017中国国际复材展 创新复合材料助力轻量化

文章来源:亨斯迈 点击数:20 发布时间:2017-09-13
2017年9月11日,亨斯迈先进材料公司,以“化学助力轻量化”为主题,携旗下Araldite®爱牢达®复合材料等品牌解决方案亮相2017第23届中国国际复材展。
亨斯迈亮相2017中国国际复材展 创新复合材料助力轻量化

同时,亨斯迈先进材料亚太区技术支持经理陈红燕博士应邀于展会期间发表了精彩的主题演讲,分享了亨斯迈在复材领域的先进技术及未来发展趋势。

近年来,能源短缺和绿色环保问题不断升级,而交通运输作为国家节能减排的重点领域之一,更应积极发挥示范作用。国务院于2017年初提出在“十三五”期间,“要更加注重提高交通运输体系绿色、低碳、集约发展水平”,彰显出政府对于促进交通绿色发展的大力支持与决心。因此,加快新材料与轻量化新技术在现代交通运输装备上的应用已经迫在眉睫。亨斯迈积极响应政府号召,顺应市场趋势,专注于通过产品和解决方案研发应对挑战,助力客户积极参与绿色技术开发,并引入全新的环保流程和替代性材料,帮助减少碳排放并保护资源。

亨斯迈

亨斯迈领先的模拟技术可大幅度提高复合材料的生产性能,确保生产工艺严格遵守安全和环境规范。通过亨斯迈应用软件对复合材料工艺的模拟,可以在较短的时间内以较低的成本获取对复合材料成型工艺过程有指导意义的数据,可视化材料行为。模拟技术有利于合理设计模具,优化工艺参数,从而获得优良品质的复合材料制品。亨斯迈的模拟技术始于上世纪90年代,并于近几年不断加大投入力度,注重复合材料制造过程中树脂的选择和工艺的优化,提高生产性能。

此外,亨斯迈成熟的拉挤成型技术,可让环氧树脂具有优良的加工性能(高拉挤速度0.4-1m/min)、显著的热力学性能、优异的纤维力学性能、良好的耐磨性和抗腐蚀性,使其在多个行业及领域得到广泛应用。同时,亨斯迈拉挤技术在纤维复合芯的生产制造中能快速地固化树脂体系,有效地减少材料成型过程中的能量消耗,提高生产效率,从而降低成本。此次展出的Araldite®爱牢达®复合芯电缆系统,正是得益于亨斯迈的环氧树脂系统和拉挤技术,使其在电力输配时具有大容量和低损耗的特点,让政府能源部门和公共事业领域以更具成本效益的方式提升配电能力。

爱牢达®复合芯电缆系统

展会期间,亨斯迈先进材料亚太区技术支持经理陈红燕博士发表了以“亨斯迈环氧树脂复合材料拉挤成型上的应用”为题的演讲,并表示“得益于业界领先的复合材料拉挤成型技术,亨斯迈拥有业界最广泛及优质的环氧树脂产品组合之一,符合国家标准及关键技术指标,可应用于交通运输、工业、航空航天、运动器材、建筑等多个领域。”

亨斯迈先进材料公司是一家全球领先的化学品解决方案供应商,提供技术先进的环氧树脂、丙烯酸、聚氨酯聚合物产品。得益于科技创新和应用专长,亨斯迈先进材料已为全球80多个国家的2000多家客户提供了可靠、持久、符合成本效益的化学产品。致力于解决业内挑战和产品研发,亨斯迈将在中国不断进行创新和前行,实现业务的可持续发展。

关于亨斯迈:

亨斯迈集团是一家公开上市的全球性特殊及特种化学品制造和销售企业。2016年营业收入约为100亿美元。集团生产的化学品种类繁多,我们的产品销售至世界各地,广泛应用于各种消费品和工业品终端市场。亨斯迈在全球30多个国家运营超过75个生产、研发和经营机构,集团旗下4个事业部拥有约10, 000名员工。要了解更多有关亨斯迈的信息,请访问集团网站:www.huntsman.com。

爱牢达®简介:

亨斯迈先进材料为其旗下工业胶粘剂品牌爱牢达®推出了最新的官方中文网站,以更好地为本地客户和合作伙伴提供全面和权威的产品与服务解决方案

根据爱牢达®胶粘剂在不同行业和领域的运用,网站主页特设“行业”板块,内容分为汽车、建筑、运动休闲、航天航空、电子、管道粘合等12个不同部分。以此来满足各不同行业的设计工程师、项目执行主管和采购经理等用户的需求,通过清晰的设计结构迅速且便利地获取各自所需要的产品和应用信息。http://www.aralditeadhesives.cn/

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]