Festo与华为共同探索研究5G云化机器人

文章来源:Festo 点击数:6 发布时间:2017-09-14
机器人技术面临的挑战之一是如何提高机器人的处理能力来应对日益复杂的应用需求。
Festo与华为共同探索研究5G云化机器人

日前, Festo 和华为两家公司在德国签署合作备忘录,将对 5G 云化机器人进行测试。

对于全自主机器人来说,必须将机器人的基本功能与高性能的计算系统进行解耦来应对系统计算能力的扩展和能耗的增加,将软件应用程序进行模块化并选择部分从 机器人端迁移到制造云,然后通过高效的 5G 网络进行通讯。

因此,需要在控制调节系统中决定哪些模块必须在机器人端上,哪一些模块可以进行迁移。例如在网络中断的情况下,必须有机器人端的计算机确保机器人能够继续执行必要的安全操作。该测试由 Festo教学培训事业部和华为共同展示了一款由 Robotino® 搭载五轴机械手臂、电阻触摸屏、制造云组成的机器人系统——平衡球平台完成。

在不同的应用情况下,华为的 5G 网络保证了极低的延迟时间(小于 10 ms)和超高的数据传输速率(高达 10 Gbit/s),目前的测试模型实现了小于 3ms 的最小延迟时间。不仅如此,在实际工业生产中的安全性也得到了保障,只有连接专用网络的用 户才能够进行操作。5G网络提供的安全性的保障,超高的数据传输率和超低的延迟 时间可以将 5G 网络分割来实现针对特定的用户开放特定的服务。

Festo教学培训事业部软件工程部总裁 Dirk Pensky 表示:“在未来工厂,依靠工业云提供的服务将实现工厂的全面互联和协同。一方面,部分服务需要生产设施和制造云之间 进行大带宽的数据交换,例如,图像处理和 AR、VR 服务。另一方面,在工业控制过 程中通信系统需要满足超低延迟和超高的可靠性的要求。Festo 持续致力于未来智能 工厂的研究,希望通过双方的合作共同探索 5G 在智能制造领域的应用。”

在这个合作研究项目中, Festo和华为将建立起更多工业环境中的应用场景进行测试,验证 5G 网络是否是未来智能生产中的基本技术

图:Robotino®搭载五轴机械手臂、电阻触摸屏、制造云组成的 机器人系统——平衡球平台

Festo成立于1925年,是自动化技术领域的全球领先厂商,也是基础和高级技术培训的全球市场领袖。公司总部位于德国埃斯林根,是一家独立的家族企业。Festo集团业务遍及全球200个行业,为超过30万的客户提供领先的气动和电驱动技术及全面解决方案。同时,Festo Didactic为全球超过4万名客户提供先进的工程培训设备及课程。2016年Festo集团销售额约为27.4亿欧元,在全球250个国家和地区有18,800名员工。

Festo 教学培训事业部提供全球领先的教学培训设备和方案,在世界各地建设教学中心和实训基地来帮助人们适应不断变化的复杂的科技环境,使各种教育机构和生产单位实现最佳的教学培训成果。

Festo 教学培训事业部 隶属于 Festo 集团,是科技教育界全球领先的供应商。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]