ABB宣布收购GE工业系统业务

文章来源:ABB 点击数:176 发布时间:2017-09-25
2017年9月25日,ABB宣布收购GE工业系统业务,即GE全球电气化解决方案业务。
ABB宣布收购GE工业系统业务

  • 通过收购巩固ABB在全球电气化领域排名第二的领导地位
  • 这一GE非核心业务将在ABB拥有巨大的价值创造潜力
  • 深厚的客户关系、庞大的装机量和覆盖广泛的销售渠道将帮助ABB进一步拓展北美市场
  • 授权长期使用GE品牌
  • 本次收购的交易价格为26亿美元
  • 预计每年产生2亿美元的成本协同效益
  • ABB与GE建立长期战略供应商关系,长期供货
  • 将在第一年实现每股运营收益增长
  • 交易预计在2018年上半年完成

ABB今天宣布收购GE工业系统业务,即GE全球电气化解决方案业务。GE工业系统业务遍及全球100多个国家,并在ABB全球第一大市场的北美市场拥有庞大的装机量。该业务总部位于美国佐治亚州的亚特兰大,在全球拥有约1.35万名员工,2016年销售收入约为27亿美元,运营息税折旧及摊销前利润率约为8%,运营息税摊销前利润率约为6%。ABB将以26亿美元的价格收购该业务,交易预计将在第一年实现运营收益增长。ABB计划自第五年起,每年创造2亿美元的成本协同效益,这对于该业务实现行业水平的业绩表现至关重要。作为该交易和整体价值创造的一部分,ABB将与GE建立长期的战略供应商关系,向其提供GE工业系统及其正在采购的ABB产品。

ABB集团首席执行官史毕福表示:“通过收购GE工业系统业务,我们将加强在全球电气化市场排名第二的领导地位,同时扩大美国市场份额。此外,与GE长期战略供应商关系也将使本次交易为股东创造更大价值。”

史毕福说,“我们将与GE工业系统团队携手,按已有计划审慎将该业务并入ABB全球大家庭。通过这次积极对产品组合进行管理,我们在‘新阶段’战略下继续推动业务重心转移,主要提高在北美市场的竞争力,同时通过先行周期业务降低风险。”

GE公司首席执行官约翰•弗兰纳里表示:“这一交易将GE和ABB的两大全球业务结合起来,在电气保护和配电领域形成全面的优势互补。ABB看重我们的人才、行业专长以及在相关领域富有经验的运营能力,而GE也将通过与ABB合作,从双方扩大的战略供应商关系中受益。”

通用电气工业系统事业部将并入到ABB电气产品事业部,从而使ABB能够为北美及全球客户提供更为独特的全球产品组合和全面的解决方案。ABB创新性技术和ABB AbilityTM数字化解决方案,辅以GE工业系统互补的解决方案和市场渠道,将为客户带来更大利益。本次收购包括对GE品牌的长期使用权。ABB将保留GE工业系统事业部的管理团队,并进一步加强其经验丰富的销售力量。在收购完成后,该交易将对ABB电气产品事业部的运营息税摊销前利润率产生影响。ABB计划在2020年将电气产品业务的目标利润率恢复到15-19%。

ABB集团电气产品事业部总裁梅塔表示:“这次收购加强了我们作为全球和北美电气产品市场优选合作伙伴的地位。我们非常期待与GE工业系统以及ABB的客户和渠道伙伴们紧密合作,为ABB电气产品事业部在这个极具吸引力的重要市场创造更多新的机会。我们制定了明确的整合计划来实现业务融合,计划在2020年重返利润率目标。”

ABB电气产品事业部每天通过全球渠道合作伙伴和终端用户网络向世界各地的客户提供超过150万件产品。电气产品事业部提供全面的低压和中压产品组合,打造从变电站到插座等更智能、更可靠的电力供应解决方案。

鉴于此次交易,ABB决定搁置先期公布的股票回购计划。

在获得相关监管机构许可之后,该交易预计将在2018年上半年完成。此次交易,瑞士信贷和Dyal Co.担任ABB的财务顾问,Davis Polk和Wardwell提供法律咨询。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]