罗克韦尔自动化检测服务帮助制造商确保工业安全

文章来源:罗克韦尔自动化 点击数:17 发布时间:2017-09-28
罗克韦尔自动化的全新检测服务为操作人员预警潜在安全威胁。
罗克韦尔自动化检测服务帮助制造商确保工业安全

2017 年 9月 14日,随着大量工业安全威胁不断涌现,制造商正密切监视生产环境中的各种安全风险。罗克韦尔自动化的全新威胁检测服务可帮助制造商与工业运营商监视、检测与应对日益复杂的安全威胁。

这套全新的服务专为工业网络打造。它可以映射正常的网络行为,使用罗克韦尔自动化监视服务实时检测违规行为及潜在威胁,并为操作人员提供相关预警信息。该服务整合了那些对工业协议内部的操作性功能深有了解的供应商所提供的工业安全软件,有助于为工业控制网络提供安全与优化服务,同时在各层级的 OT 环境中实现可视化。这意味着,除了检测威胁,还能实时监测您的资产,提供深入的网络分析与预测。

“我们发现越来越多的安全威胁能够更加轻易地绕过网络边界。”ARC 顾问集团战略咨询服务总监 John Kuenzler 表示,“通常来说,如果你不能提前阻止威胁入侵边界,那么最好在它进入边界并有可能对运营产生影响时完成检测。”

成功检测威胁的第一步是能够对您的环境进行排查。威胁检测服务采用与产品无关的方法,在工业运营中的 IT 与 OT 系统中创建一个稳健的资产清单。通过深入分析工业网络协议,威胁检测软件能够模拟所有终端用户的网络资产以及资产之间相互通信的方式。

“我们的威胁检测服务是一款非侵入性的被动式安全解决方案,”罗克韦尔自动化咨询服务产品组合经理 Umair Masud 表示,“这一点十分关键,因为我们不希望将新的数据通信引入网络后,对复杂的工业控制系统造成不利影响。”

在绘制出整个环境的图表后,该软件工具便可识别出正常的操作程序并创建一个基线。随后,对任何偏离该基线的事件发出内容详实的报警。这些报警将与罗克韦尔自动化的监控服务相集成,以帮助客户通知响应与恢复流程。相关流程包含事故影响分析、遏制与根除方案。

检测出安全威胁后,最终用户将收到警报,并且工具会根据异常情况的严重程度实施预定的响应计划。此计划包括一些预定义的工作流程,其中全面地概括了恢复至完全正常运行状态所要采取的恢复步骤。

这套全新的服务构建在威胁检测软件的基础之上。该软件由罗克韦尔自动化合作伙伴联盟计划的 Encompass 第三方产品合作伙伴 Claroty 创作而成。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]