二氯苯含量超标 巴斯夫在欧洲召回数千吨TDI

文章来源:中化新网 点击数:15 发布时间:2017-10-13
国化工巨头巴斯夫10月12日宣布,召回在欧洲销售的甲苯二异氰酸酯(TDI)产品,原因是这些TDI含有过量二氯苯。
二氯苯含量超标 巴斯夫在欧洲召回数千吨TDI

巴斯夫表示,近日发现路德维希港所生产的TDI出现质量波动。该生产基地于2017年8月25日至9月29日间所生产交付的TDI含有过量二氯苯(DCB),原因是生产过程中出现了技术缺陷,现正在排除。

巴斯夫已通知受影响的约50家客户,并停止交付该产品。巴斯夫确认受影响的材料并未直接销往亚洲。亚洲地区的TDI生产装置未受波及,未发现同类质量问题。

在二氯苯含量超标的7500吨TDI中,约有三分之二尚未进一步加工,巴斯夫正召回这部分产品。

对于已加工的产品,巴斯夫目前正积极与相关客户进行沟通,包括一个由75名专家组成的团队正帮助客户检测二氯苯含量,防止任何危害的发生。

巴斯夫称,已采取以下措施:正召回未经加工处理的TDI以及未经加工处理的泡沫块,预计在下周末完成召回。对于已加工的产品,巴斯夫正协助客户进行相关测试,确保产品符合不同行业的具体要求。

据悉,二氯苯是一种无色的液态有机化合物,如进入水体,对水生生物具有持续的毒性,可造成皮肤、呼吸道和眼部刺激及皮肤过敏,有致癌的可能性。

TDI(甲苯二异氰酸酯)是用于制造聚氨酯的重要原料,主要应用于家具行业(如床垫的弹性泡沫、垫子或木器涂料)以及汽车行业(汽车座垫)。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]