EL-FLOW Prestige喜获流量控制杂志2017年度创新荣誉奖

文章来源:布琅轲锶特 点击数:14 发布时间:2017-10-13
Bronkhorst High-Tech凭借EL-FLOW Prestige质量流量计(MFM)展现的关键创新荣获流量控制杂志2017年度创新荣誉奖。
EL-FLOW Prestige喜获流量控制杂志2017年度创新荣誉奖

荣誉奖:Bronkhorst High-Tech-基于热式MFM的汽车尾气含氧仿真实验

如今,内燃机汽车都采用自控的方式来优化发动机性能。汽车排气系统中的传感器可测量尾气含氧量。

Flow control

氧传感器测试

EL-FLOW Prestige热式质量流量控制器

EL-FLOW Prestige热式质量流量控制器

含氧量,即“λ值”,用于衡量汽车发动机燃烧效率。λ值远传到汽车发动机管理系统,如有必要,通过调节燃油喷射,优化发动机的燃料/氧气比。

某汽车厂商的研发部门需要用几种废气组分来测试氧传感器的性能。为此,他们人工搭建了排气管并模拟汽车尾气组分进行实验,Bronkhorst 提供实验所需的质量流量计(MFM)。

该汽车厂商希望将一氧化碳(CO)和氧化氮(NO)等低浓度气体变为非常高的浓度。此外,还能迅速转换为另一种混合气体。

使用热式质量流量计/控制器

Bronkhorst 提供多个EL-FLOW Prestige 热式MFC 来精准供给人造的废气组分以模拟某一工况。每个MFC 用于控制废气中的N2,O2,CO,CO2,NO,碳氢化合物,硫化合物等。单一的气体被混合进入混合腔,流量稳定后被送入氧传感器。MFC,可以将少量的气体混合到人工废气混合物中。多种量程可选,通常MFC 出厂校准的范围从9ml/min到20l/min(基于N2)。

EL-FLOW Prestige热式质量流量控制器

EL-FLOW Prestige热式质量流量控制器。

同时间段内,为实现更多的含氧测试, Bronkhorst 提供第二组多通道并排 EL-FLOW Prestige 质量流量控制器(MFC)模拟另一工况。第一列组分进行测试时,第二列组分在混合腔进行预混合。只需断开混合腔和氧传感器的物理连接,即可实现工况切换,大大节约了时间。

EL-FLOW Prestige质量流量计

选择EL-FLOW Prestige MFC 作为解决方案是因其灵活性高、精度高。由于实际工况(组分)变化很大,设置必须与之灵活匹配。即使组分或发动机性能改变,但EL-FLOW Prestige 是您始终保持领先的首选解决方案!

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]