圭亚或成为拉美下一个石油生产大国

文章来源:石油圈 点击数:31 发布时间:2017-10-23
埃克森美孚在圭亚那钻井新发现,圭亚那油气潜力不容小觑。
圭亚或成为拉美下一个石油生产大国

据埃克森美孚10月5日的报告,其在钻探Turbot井之后在圭亚那有连续五次的石油发现,这是继埃克森美孚之前在Liza,Payara,Snoek和Liza深井区块外的新发现。这些石油资源全部位于斯塔布鲁克(Stabroek)区块26,800平方公里的区域内。

在Turbot-1井完井后,Stena Carron钻井船将移动到Ranger。Turbot钻探的另一口井计划于2018年完工。

深水依然具有巨大潜力

拉丁美洲上游能源分析公司伍德麦肯兹的资深分析师巴勃罗•麦地那(Pablo Medina)周四表示:“埃克森美孚的Liza和Payara区块共可能达到将近20亿桶的商业储备。在提到深水时,圭亚那巨大区块的一小部分却贡献了大量的石油资源,对比极为明显。”

其中Payara油田由埃克森美孚、赫斯圭亚那勘探公司以及中海油尼克森圭亚那石油公司联合勘探开发。

Medina补充说:“埃克森美孚在拉丁美洲勘探足迹随着在圭亚那近期的石油发现,以及其在巴西最新授权环节中的积极投标而大幅增加。”

根据伍德麦肯兹的说法,埃克森美孚公司在圭亚那的石油发现也将圭亚那列入石油生产国的目录内,因为目前该国不生产石油。

Medina说:“到2026年,我们预计石油产量将达35万到40万桶/日,并使圭亚那成为拉丁美洲最大的石油生产国之一。

另外,Medina说,伍德麦肯兹所估计的2—2.5亿桶储量均为石油储量。如果考虑到天然气,油气当量可能会上升到3-4亿桶。

伍德麦肯兹预计到2026年将有大批量的原油生产,但到2020年之前,埃克森美孚计划使用SBM Offshore公司提供的浮式生产储油卸油装置(FPSO)对Liza油田进行第一期的开发。

预计第一期的开发成本将超过44亿美元,其中包括约12亿美元的FPSO船的租赁成本。

圭亚那目前正在吸引雪佛龙、壳牌和道达尔等国际石油公司前来。圭亚那接连发现“世界级”油田,给本国带来机遇的同时,也有很多问题亟需解决,比如建设陆上油气服务中心,以及天然气的处理等。

圭亚那成为拉美油气“黑马”

直到最近一两年以前,圭亚那和苏里南几乎还是处于石油和天然气行业关注的视野之外,尽管它们靠近富含石油储量的委内瑞拉。但是,这一局面在2015年迅速发生变化,埃克森美孚的合资企业在圭亚那海域的面积大幅增加,其Liza油气发现也成为霸占油气媒体的头条新闻。

早在7月25日,埃克森美孚与赫斯和中海油一起,宣布在其Liza油气田新发现的原油估计为15亿桶石油当量。分析人士早就预料,埃克森-赫斯-中海油的联合体在Liza的勘探计划是非常成功的,但是这口新的油井证明了,该区域蕴含的无尽油气财富,可以为未来其他的行业参与者提供极大的信息。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]