华电通用LM2500+G4航改型燃机落户金湖分布式能源项目

文章来源:华电通用 点击数:541 发布时间:2017-10-23
LM2500+G4是区域性天然气分布式能源的最佳解决方案。
华电通用LM2500+G4航改型燃机落户金湖分布式能源项目

  • 江苏华电金湖能源有限公司宣布将其金湖燃气分布式能源项目的两台30MW燃气轮机合同授予华电通用轻型燃机设备有限公司。后者将为项目提供两台LM2500+G4航改型燃气轮机机组。项目计划于2018年底投产。
  • LM2500是GE久经考验的航改型燃气轮机系列产品,非常适合分布式能源项目。目前,LM2500家族全球运行小时数已超过7500万小时。
  • LM2500+G4是LM2500家族的第四代产品,在一拖一联合循环状态下,机组纯凝出力可达44MW,纯凝效率可达52%,可快速启动,适应“以热定电”项目的需求,是区域性天然气分布式能源的最佳解决方案。

近日,江苏华电金湖能源有限公司宣布将其金湖燃气分布式能源项目(以下简称“华电金湖能源项目”)的两台30MW燃气轮机合同授予华电通用轻型燃机设备有限公司(以下简称“华电通用”)。华电通用将为该项目提供两台LM2500+G4航改型燃气轮机机组。项目计划于2018年底投产。

华电金湖能源项目位于江苏省淮安市金湖县,主要为金湖经济开发区供应电力并为周边的饲料加工、食品、医药、橡胶、塑料等行业的十余家企业供应热力。

“华电金湖能源项目是中国华电集团江苏公司的第一个分布式能源项目,对江苏公司的转型发展具有重要意义,”江苏华电金湖能源有限公司总经理朱剑仑表示,“华电金湖能源项目将优化当地能源结构,以稳定、充足的电力和热负荷支持当地经济发展。我们期待与华电通用继续合作,将华电金湖能源项目打造成华电乃至全国分布式能源的示范项目,谱写双方合作的新篇章。”华电江苏分公司党组副书记、总经理齐崇勇出席了签字仪式并讲话,随后参观了生产制造工厂。

LM2500是GE久经考验的航改型燃气轮机系列产品,效率高,灵活性好,设计紧凑、轻便,易于部署,非常适合分布式能源项目。目前,LM2500家族全球运行小时数已超过7500万小时。

LM2500+G4是LM2500家族的第四代产品,通过使用抗高温合金、先进冷却、干式低排放燃烧室等技术,各方面性能进一步加强。在一拖一联合循环状态下,LM2500+G4机组纯凝出力可达44MW,纯凝效率可达52%,仅需40天即可完成部署,10分钟即可并网发电,并拥有99%以上的可靠性和98%以上的可用率。

“华电金湖能源项目覆盖区域的企业对热力有较大需求,需要‘以热定电‘。由于热负荷昼夜相差较大,需要机组昼起夜停。而LM2500+G4燃机的快速启动性能充分适应当地运行要求,是区域性天然气分布式能源的最佳解决方案” ,华电通用轻型燃机设备有限公司总经理郭大鹏表示,“华电通用将循序渐进壮大服务团队,为金湖分布式能源项目提供专业的本地化服务,保障机组在每个维修周期都能得到专业的服务和技术支持,最大程度地维护客户利益,保障分布式能源站的正常运行。”

华电通用成立于2012年,由中国华电集团与GE合资建立,是GE全球两家航改型燃气轮机发电组生产基地之一。华电通用致力于轻型燃气轮机发电设备的成套生产、销售、服务、技术研发等业务,推进分布式能源核心装备国产化进程,发挥生产、销售及服务本地化优势,为中国分布式能源发展提供核心设备和专业服务。在本次华电金湖能源项目中,华电通用不仅承担了燃气轮机机组的设计、制造和组装,还协助蒸汽机和锅炉等辅机的部署,帮助业主进行调试,并提供售后服务。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]