化工有毒恶臭气体控制新技术研发与应用

文章来源:PROCESS《流程工业》》 点击数:104 发布时间:2017-10-27
2017年10月27日,化工环保工程国际论坛在南京工业大学举办,南京工大环境科技有限公司废气事业部部长于鹏博士,发表《化工有毒恶臭气体控制新技术研发与应用》演讲。
化工有毒恶臭气体控制新技术研发与应用

来自南京工大环境科技有限公司的废气事业部经理于鹏博士,做了《化工有毒恶臭气体控制新技术研发与应用》的演讲。

化工行业排放的有毒恶臭气体毒性大、阈值低,极易引发的“恶臭扰民”投诉案件和纠纷,是行业发展的“顽疾”,严重制约了相关行业的健康发展,影响了社会的和谐与稳定,而现有技术普遍存在处理效果不理想、运行成本高及装置安全性差等问题。于博士在演讲中深入分析了化工废气现状与特性,以及废气收集与处理方面存在的问题,并在此基础上深入思考研究思路,并研发成功两个化工有毒恶臭气体控制新技术——“分子裂解”以及“分子捕获”。报告将详细介绍以该新技术与成套工艺与典型的工程应用情况,为废气处理提供了新思路、新设备及新工艺。

演讲嘉宾介绍:

南京工大环境科技有限公司废气事业部部长 于鹏博士

任江苏省环境保护工业VOCs污染控制工程技术中心主任助理。主持国家自然科学基金1项,参与了包括国家“863”重大项目在内的省部级以上课题12项,发表SCI论文10余篇,申请国家发明专利20余件。作为项目负责人完成了包括蓝星安迪苏蛋氨酸废气、凯米拉苯乙烯废气、帝斯曼东方化工污水站废气以及南京源港精细化工含烯烃类废气等在内的数十家企业的废气治理工程。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]