通用电气与中国合作伙伴签署35亿美金的技术项目合作协议

文章来源:通用电气 点击数:21 发布时间:2017-11-09
2017年11月9日,在美国总统特朗普首次访华期间,通用电气(GE)与其中国合作伙伴在北京签署了3项商业协议,总价值达35亿美金。
通用电气与中国合作伙伴签署35亿美金的技术项目合作协议

中国国家主席习近平、美国总统特朗普,以及国务院副总理汪洋和美国商务部长罗斯见证了协议的签署,协议内容涉及GE航空集团和发电集团的最新技术和解决方案。

GE副董事长庄睿思(John Rice)和GE中国总裁兼首席执行官段小缨出席了签字仪式。

庄睿思表示:“中国是我们在美国之外最大的单一国家市场,今天签署的协议代表着GE在中国又迈出了重要一步。这将促进美国和中国的就业与增长,并进一步巩固我们与中国航空和能源领域重要客户的伙伴关系。在此,我对习近平主席和特朗普总统的领导和支持表示感谢。”

此次签署的重要协议包括:

吉祥航空为其波音787机队订购GEnx发动机

均瑶集团属下的吉祥航空与GE达成协议,为其新的10架波音787-9机队订购GEnx发动机。吉祥航空还同时与GE航空集团签署了一项为期15年的TrueChoiceTM大修协议,GE航空集团将为该批GEnx-1B发动机提供维护、修理及大修服务。该合同总价值达14亿美元(目录价)。该批飞机将从2018年开始交付。

吉祥航空是中国发展速度最快的航空公司之一。目前,该航空公司拥有60多架A320飞机,平均机龄只有2.5年,是最年轻的机队之一。新购置的以GEnx-1B为动力的波音787机队将被用于中美间国际长程航线。

“我们机队中大多数飞机都是由CFM发动机(由GE和赛峰飞机发动机平股合资的CFM国际公司生产)提供动力的,”均瑶集团董事长王均金表示。“这些产品性能表现很好,而且,CFM和GE团队也一直为我们提供着很好的支持。我们相信,GEnx发动机将会继续帮助我们在新扩展的国际航线上盈利。”
工银租赁为其波音737 MAX飞机订购CFM LEAP-1B发动机

中国工商银行(ICBC)的子公司工银租赁与CFM国际公司今天达成协议,为其40架波音737 MAX飞机订购80台LEAP-1B发动机。该发动机订单价值达11亿美元(目录价)。工银租赁将于2018年开始接收该批飞机。

工银租赁是中国最大、世界排行第五的租赁公司。工银租赁相关负责人表示,CFM与工银租赁已合作多年,CFM一向对其技术和服务恪守承诺,工银租赁因此得以确保为其航空公司用户提供最好的产品。

工银租赁于2011年9月签署了44台CFM56-5B发动机订单为其22架空客A320系列飞机提供动力,从此成为CFM客户。此后,工银租赁与CFM国际公司又先后增订数单。2014年,双方签署了30台价值达3亿美元的CFM56-5B发动机订单;2017年巴黎航展期间,工银租赁又与CFM签署订购了80台LEAP-1A发动机用于A320neo飞机,订单价值超过10亿美元。

GE与大唐集团签署“一揽子”项目合作协议

在能源发展新要求、新高度的大背景下,GE与中国大唐集团公司签署“一揽子”项目合作协议,主要合作领域包括:基于工业互联网技术的数字化平台建设、节能改造以及煤电改气电项目,实现燃煤机组减排,建设区域智慧能源,实现用多能互补分布式能源解决燃煤散烧问题,推进清洁能源高效利用,深化燃机建设等内容。本次签约进一步深化了双方早前达成的战略合作伙伴关系,双方将充分发挥各自在行业中的领先优势支持中国能源行业向高效、清洁、创新和数字化的方向转型。

中国大唐集团公司党组书记、董事长陈进行表示:“双方的合作主动融入全面开放新格局,开创全方位战略新局面”。

此次合作协议的签署是为了落实双方于2016年11月29日签署的《全面战略合作伙伴关系协议》迈出的坚实一步。作为《全面战略合作伙伴关系协议》的一部分,双方建立了清洁能源数字中心、燃机检修中心和清洁能源发电培训中心,暨“三大中心”。以“三大中心”为平台,以“软硬结合、以软为主”策略为主线,双方在智慧发电、节能改造和煤改气等领域取得了显著成果。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]