空气产品公司和兖矿集团签署合作协议

文章来源:空气产品公司 点击数:0 发布时间:2017-11-09
将在陕西兴建总投资额为35亿美元的煤制合成气生产设施。
空气产品公司和兖矿集团签署合作协议

2017年11月9日,今天在国家主席习近平和美国总统川普的见证下,空气产品公司(Air Products)主席、总裁兼首席执行官葛思民(Seifi Ghasemi)和兖矿集团有限公司董事长李希勇签署了一份协议,双方将投资35亿美元在陕西省榆林市建设一座煤制合成气生产设施。该协议在人民大会堂签署,是美国商务部率领的贸易代表团访华的一项议程。

根据协议,空气产品公司和兖矿集团子公司陕西未来能源集团有限公司(简称“陕西未来能源”)计划成立一家由空气产品公司持有多数股份的合资公司,来建设、管理和运营一整套空分、气化和合成气净化系统,为陕西未来能源工厂供气。这些空分预计每天生产约4万吨氧气以支持产能为每小时250万标立的合成气的生产。在与空气产品公司签订的一项长期现场供气合同下,陕西未来能源将提供煤炭、蒸汽和电力,并获得合成气。

空气产品公司目前为陕西未来能源在榆林的一期项目每天提供12000吨氧气。加上陕西未来能源年产400万吨液态燃油和下游化学品的二期项目,其榆林的综合生产设施将是中国最大的煤制油和化学品生产设施之一。

双方正致力于尽快定下协议条款,项目整体有望于2021年投产。

葛思民表示:“空气产品公司很高兴地宣布与中国一家最大的能源企业在既有的坚实合作基础上有了重大拓展。新协议印证了兖矿对我们的信任,这些信任来源于我们为其一期项目的可靠的供气服务。这是空气产品公司战略实施的又一绝佳例证,即向世界级的工业气体项目配置资金以实现盈利性增长。”

李希勇表示:“我们期待与空气产品公司进一步延伸双方已建立的卓越合作伙伴关系,利用他们的技术、可靠性和专长来帮助我们生产品质更高的燃油和化学品,推动增长并支持可持续发展。”

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]