惠生-壳牌气化技术中标长青能化90万吨/年甲醇装置项目

文章来源:惠生 点击数:12 发布时间:2017-11-10
惠生工程与壳牌共同开发的下行水激冷粉煤气化技术成功中标徐矿集团长青能化150万吨/年甲醇项目二期90万吨/年甲醇装置项目。
惠生-壳牌气化技术中标长青能化90万吨/年甲醇装置项目

一期60万吨年甲醇装置夜景图

2017年8月4日,惠生工程(中国)有限公司(“惠生工程”)与壳牌共同开发的下行水激冷粉煤气化技术(单台投煤量1500吨/天)成功中标徐州矿务集团(“徐矿集团”)陕西长青能源化工有限公司(“长青能化”)150万吨/年甲醇项目二期90万吨/年甲醇装置项目。这是惠生-壳牌下行水激冷粉煤气化技术在全球第三次成功应用。10月27日,双方在徐矿集团正式签署合同,并举行了工艺包设计的开工仪式。此前,惠生工程已获得一期60万吨/年甲醇装置项目的总承包合同。

惠生-壳牌下行水激冷粉煤气化技术结合了壳牌气化的技术优势和惠生工程项目实施及装置运行的丰富经验。由于采用独有的多烧嘴旋切流场及稳定可靠的煤粉输送技术,惠生-壳牌下行水激冷粉煤气化技术不仅提高了气化介质在燃烧室内的混合效果,有效延长了停留时间,而且真正意义上实现了99%以上的碳转化率和更低的煤耗及氧耗,在1500吨级及以上大型气化炉的应用上具有更加显著的优势,可为用户显著降低运营成本,并且更加清洁环保。

技术发展一直是惠生工程的业务驱动力和发展战略,近年来公司与国内外知名企业及科研院校合作开发了多个现代煤化工成套技术。惠生-壳牌下行水激冷粉煤气化技术将帮助客户有效降低装置能耗,并通过长周期的稳定运行为客户实现可持续的发展目标!

惠生工程是中国领先的化工EPC(即设计、采购及施工管理)服务和技术提供商之一,专业从事石油化工、煤化工及炼油装置工程建设和技术服务。从技术许可、工程前期的规划、咨询到设计、采购、施工管理、开车直到运营服务,惠生工程可为境内外客户提供多元化和一体化的解决方案。

惠生工程长期致力于在乙烯工序整合、煤化工、清洁能源及其他环保节能领域的技术研发和创新,拥有乙烯裂解、烯烃分离、丁二烯等自主知识产权并实现商业化,同时与国内外著名企业及科研院校合作开发了大型粉煤气化、煤制天然气、煤制乙二醇/乙醇等现代煤化工成套技术。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]