摩拜单车与陶氏化学签订全面战略合作协议

文章来源:新华网 点击数:7 发布时间:2017-11-10
11月8日,中美企业家在人民大会堂河北厅签署19项商业合作协议,涵盖生命科学、航空、智能制造等多个领域,总计约90亿美元。
摩拜单车与陶氏化学签订全面战略合作协议

摩拜与美国陶氏化学建立全面战略合作伙伴关系,共同推动绿色低碳循环经济的发展。

此前,摩拜单车与陶氏化学已经开展一系列合作。今年4月和9月,摩拜单车推出的两款新车均采用陶氏化学环保材料设计制造新一代实心轮,大幅减轻车身重量,提升减震性能和耐用性。

根据双方签署的谅解备忘录,摩拜单车与陶氏将继续通过技术创新和模式创新,将更多的新材料和解决方案应用在摩拜单车产品服务中,在不断提升用户骑行体验的同时,通过在全球各个国家和地区推广绿色科技、倡导环保出行,共同践行“骑行让城市更美好”的承诺和愿景。

摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示:“今天的战略合作具有重要意义。摩拜单车致力于‘让自行车回归城市’,通过科技创新提升用户体验,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。陶氏化学的创新产品与解决方案将使摩拜单车更加轻便、更加环保、更加可靠,让更多人喜爱并选择摩拜单车出行。”

陶氏化学公司董事长兼首席执行官利伟诚表示:“陶氏化学与摩拜单车达成战略合作,将为智能共享单车带来持久创新动力,并加速这一绿色出行方式的全球普及。在经贸以及其他多个领域,中美双方已经成为重要合作伙伴,双方全方位合作不断加深,我们非常荣幸有机会加入其中。”

利伟诚表示,陶氏化学将与摩拜单车联合研发更多创新产品与解决方案,在继续提升产品环保特性的同时,实现车身及配件进一步轻量化,打造智能共享单车一站式绿色解决方案,为客户及终端用户创造更多价值。

截至目前,摩拜单车已经进入全球11个国家的超过180座城市,服务全球超2亿用户,每天提供超过3000万次骑行,是全球第一大互联网出行服务,被美国《财富》杂志评为2017年“改变世界的50家公司”之一。借助每辆单车配备的物联网模块,摩拜单车打造了全球第一大移动物联网平台,每天产生超过30TB精准出行大数据,在智能调度、精细运维、低碳出行等领域持续发挥重要作用。

作为全球第二大化工巨头,陶氏化学运用科学和技术的力量不断创新,为人类创造更美好的生活。陶氏通过材料、聚合物、化学和生物科学推动创新和创造价值,全力解决当今世界的诸多重大挑战,如新鲜的食物、更加安全和可持续的交通方式、更清洁的水、更高的能源效率、更耐用的基础设施、不断提升的农业生产效率等。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]