可扩展计算技术将工业物联网数据直接供应到决策位置

文章来源:罗克韦尔自动化 点击数:0 发布时间:2017-11-15
罗克韦尔自动化的系列计算产品从设备级到企业级都能覆盖,可帮助企业解决各个层级的分析难题。
可扩展计算技术将工业物联网数据直接供应到决策位置

工业企业欲借助工业物联网 (IIoT) 数据来提高业务决策水平,必须确保员工能够随时随地访问这些数据。借助罗克韦尔自动化全新的可扩展计算产品系列,组织内各个级别的决策人员都能访问到实时数据、解决分析难题并对变化迅速做出响应,进而提升互联企业的生产力与效率。

设备级

罗克韦尔自动化推出三款设备级计算产品,以帮助更接近信息来源的操作员更快制定更为明智的决策。每款产品都支持用户在 Windows 10 IoT Enterprise 环境下运行应用程序,对机器和设备获得更深入的了解。这些产品属于不同的平台,让用户能够灵活满足各自应用的需求。

第一款产品是 Allen-Bradley ControlLogix 计算模块,可用于在现有应用项目的 Logix 系统中直接增加 Windows 10 IoT,从而实现跨背板高速访问 ControlLogix 数据。用户因此可将 Windows 应用程序布置到尽可能接近决策点的位置。

第二款产品是 Allen-Bradley CompactLogix 5480 控制器,它集 Allen-Bradley Logix5000 控制与 Windows 计算功能于一身。这款控制器支持 Windows 应用程序,例如数据采集、分析和预测性计算程序,可有效满足高性能生产线和信息驱动式智能机器的要求。

第三款产品是 Allen-Bradley VersaView 5000 工业计算机,它提供智能制造所需的现代可视化和数据整合功能。这款计算机采用开放式架构设计,允许用户安装具体应用项目所需的软件。这些计算机经过专门设计,可耐受各自工业环境条件。罗克韦尔自动化与合作伙伴的应用程序直接在该计算机上运行,同时允许用户通过集成或外接工业监视器查看相关数据。

“时间对于工业运营至关重要,工作人员非常有必要在尽可能接近数据产生的位置使用这些数据,”罗克韦尔自动化全球业务经理 Greg Gernert 表示,“这些新的设备级计算产品有助于用户在接近数据来源的位置实时访问数据信息,这在任何行业都有助于促进生产力提升。”

罗克韦尔自动化也正在这些计算产品中植入工业物联网和分析功能。例如,罗克韦尔自动化近期发布的 FactoryTalk Analytics for Devices 软件可向 VersaView 5000 工业计算机提供实时资产健康状况与诊断信息。

系统级

企业可使用 VersaView 工业计算机的系统级和工厂级计算能力。此外,罗克韦尔自动化工业数据中心 (IDC) 会跟踪生产率和停机时间数据,以提供预测性维护服务。该 IDC 经过预制且可扩展,提供有全部必要的硬件,以实现从虚拟化服务器运行多个操作系统和应用程序。罗克韦尔自动化也将 IDC 作为架构即服务 (IaaS) 产品的一部分进行安装、配置和管理。

企业级

在企业级别,企业可将 IDC 作为 IaaS 产品或内部私有云平台进行使用。罗克韦尔自动化另外还提供 FactoryTalk Cloud,它是融合了 Windows Azure 的远程管理式公有云平台。FactoryTalk Cloud 平台可帮助工业企业监控远程资产、跟踪历史数据和分析多处工厂的绩效。它还可帮助原始设备制造商为其客户提供更好的机器监控和支持服务。

“Azure 提供一个全球性的可靠平台,在此基础上可开发和支持从边缘到云端的高级物联网解决方案,”Microsoft Corporation 的 Microsoft Azure IoT 总监 Sam George 称,“从在设备级整合 Windows 10 IoT Enterprise,到通过 Azure IoT 在边缘和云端管理复杂的数据负载,再到跨时区实现集中运营监控和生产绩效管理,罗克韦尔自动化正在全面挖掘 Microsoft 的综合性物联网平台的潜力。这不仅会带来更丰硕的业务成果,还有助于提高工作人员的安全水平。”

Microsoft 是罗克韦尔自动化合作伙伴联盟计划中的战略合作伙伴之一。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]