科莱恩与RTI签署协议供应固体脱硫剂

文章来源:中化新网 点击数:0 发布时间:2017-11-15
11月14日,特种化学品制造商科莱恩宣布与美国三角国际研究中心(RTI International)签署全球许可协议,授权科莱恩为RTI独家提供固体脱硫剂材料。
科莱恩与RTI签署协议供应固体脱硫剂

该脱硫剂对RTI的高温合成气脱硫工艺(WDP)技术至关重要。

作为一种成熟的先进技术,高温合成气脱硫技术可以利用煤炭和其它高硫原料生产出更加清洁的能源和化学品。该技术可使在煤炭或石油焦气化产生的合成气等含硫气体流在高温(250-650℃)下直接脱硫,从而降低大量合成气冷却和热回收的能耗。与传统技术相比,WDP技术从整体上提高流程的效率,减少温室气体的排放,最高可将整个气体净化模块的支出和运营成本降低50%。

科莱恩的固体流化吸附剂反应迅速,具备较高的硫吸附能力,可在宽范围的操作温度和压力下,将硫化氢(H2S)和羰基硫(COS)脱除至极低的水平,并且有能力处理大流量的合成气。由于该吸附剂具有可再生性,且损耗率低、循环周期长,因此几乎无需替换,从而减少设备停车频率。该产品将被纳入科莱恩吸附剂系列,成为原本种类广泛、高度成熟的合成气催化剂与吸附剂产品线的关键补充,为满足日趋严格的行业要求提供综合解决方案。

WDP技术采用创新的输送反应器设计,并使用独特的高容量、可再生、耐损耗的高性能固体脱硫剂。该技术可以在高达650°C的温度下脱除多种含硫组分,合成气中总硫含量脱除率高达99.9%。该工艺已在美国佛罗里达州坦帕电力公司波尔克电站的煤炭/石油焦气化厂的5.4万标方/小时的合成气装置中得到了验证,运行时间超过3500个小时。

通过与下游活性胺的碳捕获工艺相结合,该技术可使合成气中的总体含硫量浓度进一步降低至ppm水平(最低可达到100ppb水平),可适用于下游化学品、化肥和燃料等对气质有严格要求的应用。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]