PlantPAx DCS 产品蓝图再添一笔

文章来源:罗克韦尔自动化 点击数:28 发布时间:2017-11-22
罗克韦尔自动化推出现代DCS增强功能,助力企业在数字化转型中获取更大价值。
PlantPAx DCS 产品蓝图再添一笔

2017 年 11 月 13 日,设备与企业之间的安全无缝连接是过程运营实现数字化转型的前提条件。罗克韦尔自动化的PlantPAx 集散控制系统 (DCS) 通过与全厂级自动化技术的紧密融合和采用开放式通信标准,早已将这种连接付诸现实。目前,罗克韦尔自动化即将在该平台推出全新增强功能,助力整个工厂乃至整个企业的过程运营创造更大价值。

“到 2018 年,PlantPAx DCS 的新增创新功能将使用户的过程操作在智能度、安全性、稳健性和生产力方面再一次实现飞跃,”罗克韦尔自动化全球过程业务总监 Jim Winter 称,“新版 PlantPAx DCS 吸取采纳了来自过程用户的宝贵建议,并与最高行业标准对标,旨在为过程行业创造更大价值。利用这些创新功能,各企业将依托 DCS 系统更轻松有效地发挥互联企业全厂级集成的优势。”

新版 PlantPAx DCS 可帮助用户缩短意外停机时间并提高系统可用性。同时它还支持并行冗余协议 (PRP),该协议是针对冗余以太网的行业标准,有助提高控制系统和 I/O 通信的安全性。

新版 PlantPAx DCS 在人机界面 (HMI) 和趋势分析工具方面也进行了升级改良,从而有效提高生产率和操作效率,并增强维护功能。它纳入了一个增强的过程对象库,以便更好地与工业显示器设计标准对标。通过这一扩展库,用户还可以基于以太网/IP 和 IEC-61850 通信标准与电气保护设备轻松集成。这将进一步延伸全厂级控制能力并与电气管理与控制系统进行对接,避免基础设施的重复建设,进而降低实施难度和总拥有成本。

在罗克韦尔自动化 Automation Fair(自动化博览会)即将召开之际,2017 年度过程解决方案用户组 (PSUG) 会议将于 11 月 13 日和 14 日在休斯敦乔治•R 布朗会议中心举行,届时过程用户、合作伙伴和原始设备制造商可以深入了解即将上线的新增功能。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]