流程工业智能制造新理念

作者:胡静 文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:2 发布时间:2017-11-22
Namur 2017中国年会带来全新的工业自动化与控制业务概念:触连业务自动化。
流程工业智能制造新理念

2017年11月22~23日,NAMUR 2017中国年会在上海召开,《流程工业》作为NAMUR中国年会的合作媒体,持续多年参加和报道会议,2017年的NAMUR年会由横河电机全程赞助,这家过程工业领域的智能制造专家,为流程工业带来了哪些具有突破性的技术革新理念呢?

NAMUR是国际过程工业自动化用户协会的简称,由拜耳、巴斯夫等7家公司于1949年在德国发起成立,其成员来自于过程工业用户单位、工程服务公司、高校及科研院所等。2009年,NAMUR进入中国,组员由NAMUR中国成员企业的自动化相关部门的工程师组成,主要关注过程工业自动化行业的技术、产品热点和难点。

每年的11月,NAMUR德国总部和中国分部都会举办年会,分享过程工业自动化领域的最新思路和技术,展示优秀的解决方案。2016年,横河电机被选为德国NAMUR年会的合作伙伴,以“Solutions for Optimization in the Global Process Industry”(全球过程工业优化方案)为主题,展示了横河电机的最新技术和成果。2017年,横河电机又成为NAMUR 2017中国年会的赞助商,以展示横河电机“Solutions for Intelligent Manufacturing in the Process Industry”(流程工业的智能制造解决方案)的理念。

横河电机在其100年多的发展历程中,创造了多个“世界第一”:第一台涡街流量计,第一套商业化集散控制系统CENTUM,第一套DCS-SIS综合一体化解决方案,第一台ISA100无线现场设备……这家百年企业始终低调、执著地服务于世界流程工业领域的用户。

Synaptic Business Automation的重要因素

Synaptic Business Automation的重要因素

自动化与控制业务全新概念

随着物联网的兴起,流程数字化正在流行,大数据和人工智能的使用为业务决策提供了有价值的见解。在本届NAMUR年会上,横河电机推出了全新的工业自动化与控制业务概念——触连业务自动化(Synaptic Business Automation),显示了公司与客户合作以持续创造企业价值的承诺。

触连业务自动化概念源于神经系统中的突触结构,其作用是将信号传递到人体的其他部位。触连业务自动化表现了企业的一种理想状态,它通过融合数据、系统、组织、知识和供应链而增加价值和提升竞争力,对制造流程、工厂运营、人力资源和供应链的关联数据进行组织、整合、控制、分解和分析,从而从现场运营到企业管理的各个层面形成有洞察力的决策。

根据触连业务自动化理念,横河电机利用最新的信息技术、数十年工厂管理和工业流程方面的经验,以及自动化解决方案和专业知识,致力于帮助客户实现业务转型。触连业务自动化概念清楚地表达了横河电机的这一承诺。

横河电机日方、中方高层以及NAMUR协会的负责人出席了媒体见面会,并就NAMUR会议、触连业务自动化理念以及横河电机未来发展等议题分享了观点和见解

为用户创造价值

横河电机在利用运营技术(operational technology, OT)方面拥有多年经验。通过将工厂管理、运营方面的经验与自动化、信息技术解决方案以及专业技术知识相结合,形成独特的价值创造优势。横河电机在Co-innovating tomorrow(共同创新,成就未来)的企业品牌口号下与客户共同合作,致力于帮助他们实现触连业务自动化概念中所表达的理想。

Synaptic Business Automation的重要因素:

  • 安稳运营:更灵活地适应健康、安全、安保和环保(HSSE)以及组织优化和监管合规等领域的变化。
  • 优化生产:在工厂的整个生命周期内优化资本支出(CAPEX)和运营支出(OPEX)的总支出(TOTEX)部分,并提高可靠性。同时,通过解决问题和优化整个供应链的运营而直接创造价值,从而提高生产率和盈利能力。
  • 业务创新:与特定客户合作,创造新的商业模式,通过提供云服务加强与客户和供应商的协作,实现卓越制造,以及引进对可持续发展社会至关重要的环保制造理念。      
  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]