阿科玛“绿色创新探究项目”成果揭晓

文章来源:阿科玛 点击数:25 发布时间:2017-12-26
12月22日,阿科玛来到江苏省民工子弟学校张家港市绿丰学校,揭晓“美好生活,创享未来——阿科玛绿色创新探究项目”成果。
阿科玛“绿色创新探究项目”成果揭晓

这一项目于今年6月发起,是对同主题下阿科玛绿色创新教室项目的深化和拓展,也进一步推动了阿科玛在华企业社会责任的开展。来自阿科玛中国的35名员工志愿者代表随后开展了丰富的志愿者活动。

“‘绿色创新探究项目’是我们对长期企业社会责任项目‘绿色创新教室’的进一步延伸、拓展和深化。通过这个项目,我们希望能够帮助孩子们开拓视野,并进一步引导、激发和培养孩子们的创新能力,实现可持续发展以及‘美好生活,创享未来’的愿景。”阿科玛大中华区总裁戴仁威(Xavier Durand-Delacre)先生表示。“看到绿丰学校孩子们的创新成果,我感到非常高兴。他们的创意和才华让我惊喜。”

阿科玛绿色创新探究项目成果展示

阿科玛绿色创新探究项目成果展示

自6月“绿色创新探究项目”启动以来,孩子们在阿科玛中国志愿者的帮助下进行了相关环保项目探究,包括太阳能房屋建造、电池的危害探究、气候大挑战、污水过滤、风的妙用以及恐龙与雾霾等创新探究,并于今日向全校师生进行了展示。孩子们的奇思妙想及其探究项目的高度创新性和实用性让人惊叹,赢得了师生们及志愿者们的一致好评。

活动当天正值圣诞来临之际,阿科玛中国的员工志愿者们为孩子们讲述了圣诞节的起源故事,开展了趣味游戏活动,还为孩子们带来了蓝丁胶等系列礼品以及一批御寒物品,包括帽子手套等。这些御寒物品是此前“阿科玛—波士胶产品日”活动中,阿科玛旗下波士胶的志愿者们用环保材料蓝丁胶制作玫瑰,并在员工中发起捐赠献爱心活动后筹集的。

 阿科玛中国志愿者们与孩子们合影留念

阿科玛中国志愿者们与孩子们合影留念

阿科玛高度重视企业社会责任,十多年前,阿科玛即发起共识®计划践行企业社会责任。在中国,阿科玛积极投身于本地不同的社会活动中,尤其是安全、环保和教育类。此前,阿科玛还专门成立了员工志愿者协会,鼓励员工与周边社区建立紧密和谐的关系,已吸引130余人加入。“美好生活,创享未来——阿科玛绿色创新探究项目”,秉承了企业以创新引领未来的文化精髓,也进一步践行了企业社会责任。此次“绿色创新探究项目”的成功也将激励阿科玛继续开展“美好生活,创享未来”的各项志愿者活动,让更多的学生受益。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]