日本化工巨头东丽公司:造假系因人手不足

文章来源:新华网 点击数:213 发布时间:2017-12-28
日本化工巨头东丽公司27日就旗下子公司篡改产品检测数据一事,发布了由第三方委员会编制的调查报告。
日本化工巨头东丽公司:造假系因人手不足

报告指出,质检部门人手不足是造假的动机,未确认有违反日本工业标准(JIS)相关法令的行为。

这份报告由多名律师组成的第三方专家委员会编制。根据这份报告,涉事子公司品质保证室的两任负责人是篡改数据行为的实施者,东丽没有“有组织地参与造假”。而造假的动机是,品质保证室长期人手不够、检测设备不完善,负责人认为重新检测会赶不上客户要求的交货期。

东丽

报告说,未确认本次造假事件中有违反日本工业标准(JIS)相关法令的行为,采购了问题产品的13家公司中有12家确认产品安全性没有问题,另一家正在查证。不过报告书指出,不可否认,这家涉事子公司的经营层对品质保证重视不够。

东丽是日本化工巨头,在纤维领域技术领先。涉事子公司主要负责汽车轮胎材料相关业务。11月28日,东丽承认这家子公司更改质检报告数据,共计149例。

东丽公司2016财年纯利润达994亿日元(约合8.78亿美元),2017财年业绩预计将创历史新高。东丽27日发布的新闻公报说,造假事件目前尚未对公司业绩产生影响。

相关阅读:

隐瞒有理造假无罪?日本化工巨头曝造假丑闻

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]