日本化工巨头东丽公司:造假系因人手不足

文章来源:新华网 点击数:189 发布时间:2017-12-28
日本化工巨头东丽公司27日就旗下子公司篡改产品检测数据一事,发布了由第三方委员会编制的调查报告。
日本化工巨头东丽公司:造假系因人手不足

报告指出,质检部门人手不足是造假的动机,未确认有违反日本工业标准(JIS)相关法令的行为。

这份报告由多名律师组成的第三方专家委员会编制。根据这份报告,涉事子公司品质保证室的两任负责人是篡改数据行为的实施者,东丽没有“有组织地参与造假”。而造假的动机是,品质保证室长期人手不够、检测设备不完善,负责人认为重新检测会赶不上客户要求的交货期。

东丽

报告说,未确认本次造假事件中有违反日本工业标准(JIS)相关法令的行为,采购了问题产品的13家公司中有12家确认产品安全性没有问题,另一家正在查证。不过报告书指出,不可否认,这家涉事子公司的经营层对品质保证重视不够。

东丽是日本化工巨头,在纤维领域技术领先。涉事子公司主要负责汽车轮胎材料相关业务。11月28日,东丽承认这家子公司更改质检报告数据,共计149例。

东丽公司2016财年纯利润达994亿日元(约合8.78亿美元),2017财年业绩预计将创历史新高。东丽27日发布的新闻公报说,造假事件目前尚未对公司业绩产生影响。

相关阅读:

隐瞒有理造假无罪?日本化工巨头曝造假丑闻

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]