第十届“侯德榜化工科学技术奖” 申报工作启动

点击数:90 发布时间:2018-01-03
按照《侯德榜化工科学技术奖奖励办法》,中国化工学会近日启动了第十届“侯德榜化工科学技术奖”的申报工作。
第十届“侯德榜化工科学技术奖” 申报工作启动

申报工作的有关事项及要求如下:

一、奖项设置

侯德榜化工科学技术奖设成就奖5名、创新奖15名、青年奖30名。

二、申报条件

侯德榜化工科学技术奖候选人必须为学会个人会员(申请网址:http://www.ciesc.cn/member/signup.php),可通过个人申请或单位(单位会员、专业委员会、各地方化工学会)推荐、所在单位审核的方式产生,由工作单位签署意见、盖章后报送。每个工作单位报送的成就奖候选人不超过1名,创新奖候选人不超过1名,青年奖候选人不超过2名(本通知所称的工作单位为独立法人的研究院、所及高等院校等;高等院校所属的二级学院不作为独立申报单位;申报青年奖的人员须为1978年6月1日以后出生者)。

对已获侯德榜化工科学技术奖任一奖项的申请人,须暂停两个年度后可继续申报及被推荐申请更高奖项。再申报时,其表述工作业绩的附件材料中,在原申报相关奖项后所新获得的奖励、发表的论文和得到授权的专利等占比分别不得低于50%。

三、申报材料要求

请按《侯德榜化工科学技术奖奖励办法》中的评选范围和标准及表格中的具体要求填写和提供相关材料。报送材料包括《侯德榜化工科学技术奖候选人申请(推荐)表》2份(由候选人工作单位签署意见并盖章,另报送电子版(word版))和《侯德榜化工科学技术奖候选人事迹摘要表》15份(原件1份,由候选人工作单位签署意见并盖章,另报送电子版(word版)),以及1套附件。

以上申报材料及附件需分别装订成册后,按规定时间上报中国化工学会秘书处。其中《侯德榜化工科学技术奖候选人申请(推荐)表》中申请(推荐)奖项名称一栏中只可填写三个奖项中的一个,申请表递交后不可更改或调剂。

四、报送时间

申报材料的报送截止时间为2018年6月15日,寄送材料以邮戳为准。

此次申报不收取评审费用。

详情及附件下载请登录中国化工学会官网查询(http://www.ciesc.cn/)。

“侯德榜化工科学技术奖”简介

著名科学家侯德榜先生是我国化学工业奠基人之一,为世界化学工业特别是制碱工业的发展做出了杰出贡献,是中国化工学会第23-30届理事长。为纪念侯德榜先生一生为化学工业和化工科技事业发展所做的贡献,激励我国广大化工科学技术工作者投身于创新兴国的化工事业,中国化工学会于1999年开始设立“侯德榜化工科学技术奖”。该奖项已通过国家科学技术奖励工作办公室审核,被列入首批准予登记的26个社会力量设奖项目。

“侯德榜化工科学技术奖”每年度评选奖励一次,下设成就奖、创新奖、青年奖三个子项,奖励人员为石化、化工领域科研单位、企业及高等院校等工作在一线的优秀科技工作者。目前,中国化工学会已成功举办了九届评奖活动,包括中国科学院徐僖院士、张锁江院士,中国工程院沈寅初院士、徐南平院士等近200名化工科技精英曾获得该表彰奖励。多年来,“侯德榜化工科学技术奖”为培养举荐优秀化工科技人才、助推科技精英脱颖而出、激发科技人才创新潜力做出了卓越贡献。

欢迎各单位积极参与“侯德榜化工科学技术奖”的申报、评审及资助工作,相关事宜请参阅中国化工学会《侯德榜化工科学技术奖奖励办法》(http://www.ciesc.cn/)。

中国化工学会2017第九届侯德榜化工科学技术奖颁奖回顾:

第九届侯德榜化工科学技术奖颁奖回顾

第九届侯德榜化工科学技术奖颁奖回顾

第九届侯德榜化工科学技术奖颁奖回顾

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]