是德科技与Telia完成窄带物联网试验

文章来源:是德科技 点击数:6 发布时间:2018-01-04
Telia在实验室以及商用现网中成功完成窄带物联网 (NB-IoT) 和长期演进 (4G)、M1 类 (LTE-M) 技术测试。
是德科技与Telia完成窄带物联网试验

2018年1月3日,是德科技近日宣布其成功完成与北欧移动运营商公司Telia开展的一项实验。在本次试验中,Telia成功在商用网络上使用 NB-IoTLTE-M 发送数据。

LTE-IoT目前尚处于早期商用阶段,在全球范围内有多个试点和测试网络。是德科技的Nemo Ourdoor路测解决方案和Nemo Analyze分析工具具有测试 NB-IoT和 LTE-M 网络的完备能力。工程技术人员可在早期的实验室测试和现场测试、设备基准测试、入网网络、网络基准测试或服务水平协议验证中使用这些测试应用。

“通过这些测试,我们真的可以说,互联设备的未来已经到来”,Telia业务经理 Mikael Sundholm 说。“我们已经证实,用户可以测量和传输温度数据、例如凭借该移动网络上的新技术,直接从传感器传输到客户的显示器。这次试验的成功,让我们能够在未来几个月为客户打造全新的解决方案。这让我们的信息和知识显著增加,从而帮助我们做出各种业务决策。

“在试验中,我们能够测量Telia基于诺基亚提供的网络实现的物联网服务”,是德科技 Nemo 测量解决方案总监 Kai Ojala说道。“在初始阶段,我们的测量方案用于测试 LTE-IoT RAN 及核心网络,之后,我们提供的解决方案可测量 LTE-IoT的覆盖范围,并与现有 LTE 服务区域做比较。这些测试阶段对于运营商至关重要,让他们能够验证网络性能,以及了解运营商如何以商业化模式将 LTE-IoT服务用于新的应用和服务业务。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]