空气产品公司将收购壳牌煤气化业务及渣油气化专利技术

文章来源:空气产品公司 点击数:76 发布时间:2018-01-11
2018年1月9日,空气产品公司 (Air Products) 宣布已经与荷兰皇家壳牌有限公司达成协议将收购壳牌的煤气化业务及渣油气化专利技术系列。
空气产品公司将收购壳牌煤气化业务及渣油气化专利技术

财务条款不对外披露,收购预计将于未来几个月内完成。

作为一家全球领先的工业气体供应商,空气产品公司已经将其现场供气模式拓展至利用煤气化生产合成气,为重大项目服务。收购壳牌的煤气化工艺能力后,公司将进一步加大对如山西长治潞安等已宣布的项目及未来项目的支持。

空气产品公司将收购壳牌煤气化业务及渣油气化专利技术

壳牌在过去50年中一直处于气化技术创新的前沿。气化技术可将多种较低价值的原料以较低排放的方式转化成合成气。空气产品公司可将合成气供应给客户来生产更高价值的产品。

空气产品公司将收购壳牌煤气化业务及渣油气化专利技术

此外,两家公司已经组成一项战略联盟,将共同为渣油气化的商业化提供一系列解决方案,包括工程、采购、建设、工厂运营以及技术许可。葛思民表示,空气产品公司期待在战略联盟中扮演工业气体供应项目运营伙伴的重要角色,并如在沙特阿拉伯吉赞经济城的世界级规模吉赞炼化一体化项目中所展示的那样,充分利用壳牌在渣油气化领域的领先技术。

空气产品公司将收购壳牌煤气化业务及渣油气化专利技术

关于空气产品公司

空气产品公司(Air Products)是一家世界领先的工业气体公司,拥有超过75年的历史。工业气体是公司的核心业务,提供空分和工艺气体、以及相关的设备,主要为炼油石化、金属、电子和食品饮料等制造产业服务。空气产品公司同时也是一家全球领先的液化天然气工艺技术和设备供应商。

空气产品公司

2017财年,公司在50多个国家和地区持续性经营的销售额达82亿美元,当前市值约350亿美元。其全球来自不同背景的约1万5千名充满热情、富有才华和忠诚敬业的员工在空气产品公司更高目标的引领下,致力于创造创新的解决方案,助力环境改善,增强可持续发展,并解决客户、社区及全球所面临的挑战。

关于荷兰皇家壳牌有限公司

荷兰皇家壳牌有限公司

荷兰皇家壳牌有限公司注册成立于英格兰和威尔士,总部位于荷兰海牙,在伦敦、阿姆斯特丹和纽约证券交易所上市。壳牌旗下公司遍布全球70多个国家和地区,业务包括石油和天然气勘探及生产;天然气液化和天然气制油的生产及营销;石油制品、化学品的生产、营销和运输以及再生能源项目。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 防护服专题

    防护服专题

    时间:2017-04-06

    有时,最大的伤害来自那些看不到的威胁。基于杜邦创新材料的化学防护服,旨在帮助保护每天面对职业危害的人们免遭有害气体、液体和固体的伤害。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]