施耐德电气与国机集团达成战略合作关系

文章来源:施耐德电气 点击数:39 发布时间:2018-01-12
1月9日,法国总统马克龙首次访华出席中法企业家委员会成立大会暨第一次会议期间,施耐德电气与中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”)签署战略合作备忘录。
施耐德电气与国机集团达成战略合作关系

施耐德电气集团主席兼首席执行官赵国华先生和国机集团董事长任洪斌先生代表双方签署协议。

秉承立足中国、着眼全球、注重实效、双赢共进的合作原则,施耐德电气与国机集团此次结成战略合作关系,将发挥各自优势,共同开拓中国及海外市场,在能效管理、海外总包、提高工厂生产效率、智能制造、高层管理人员的互动培训等多个双方有业务交集的领域探索和开展广泛合作。此次战略合作也将有力促进中法两国在高新技术领域的创新,对中法技术交流、经贸往来具有重要意义。

国机集团和施耐德电气签署战略合作备忘录

(图:在中国商务部部长钟山、外交部副部长王超、法国欧洲和外交部部长勒德里昂、法国经济和财政部部长勒梅尔等的共同见证下,国机集团和施耐德电气签署战略合作备忘录。)

中国机械工业集团有限公司是中央直接管理的国有重要骨干企业,世界500强企业。国机集团是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,业务围绕装备制造业和现代制造服务业两大领域,拥有16万员工,近40家全资及控股子公司,12家上市公司,在全球170多个国家和地区提供全球化优质服务。国机集团正以持续的技术和管理创新,加快“再造海外新国机”、“中国智造2025”步伐,深入推进战略转型。

国机集团与施耐德电气的合作由来已久,施耐德电气用一体化的项目管理方案、全球130多个国家的运营网络优势,助力国机集团在多个地区拓展海外总承包业务。在2017年,施耐德电气还同国机集团下属子公司中工国际签署合作协议,就开拓海外市场达成合作。

鉴于双方多年来建立的良好合作基础,并拥有一致的绿色发展目标,双方将充分发挥各自优势,继续合作开拓中国、海外EPC工程总包及海外投资业务。在绿色厂房、电气及自动设备产线业务中,用施耐德电气绿色、智能的制造业技术手段,提升能源管理、推广智能制造、促进可持续发展。

施耐德电气还将与国机集团旗下科研院所企业合作,开展电气产品的研发制造。双方高层管理人员将加强相互交流及培训,协助推动所属国家法规、行业政策和技术标准的出台,与有关政府机构积极进行沟通并共同促进产业发展。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]