巴斯夫集团2017财年收益增幅显著,远超分析师预期

文章来源:巴斯夫 点击数:58 发布时间:2018-01-19
2018年1月18日,巴斯夫集团提前发布2017财年未经审核业绩数据。
巴斯夫集团2017财年收益增幅显著,远超分析师预期

公司预期销售额、不计特殊项目的息税前收益和息税前收益都将显著高于去年水平,收益表现远超出分析师预期。

销售额上升12%,达到645亿欧元(2016年:576亿欧元),不计特殊项目的息税前收益预计将达到83亿欧元,同比上升32% (2016年:63亿欧元)。年同比收益增长主要得益于化学品业务领域收益的强劲走势:单体、石油化学品和中间体业务部的高销量和高利润是主要因素。石油与天然气及其他业务领域收益的大幅提高也助推了巴斯夫集团不计特殊项目的息税前收益的显著增长。特性产品、功能性材料与解决方案业务领域的不计特殊项目的息税前收益低于2016年水平,主要因为提高销售价格并不能完全弥补原材料价格上涨的影响;以及新装置启动带来的固定成本上升。由于第四季度收益大增,农业解决方案业务领域的不计特殊项目的息税前收益和去年水平基本持平。

2017年全年,巴斯夫集团息税前收益预期增长36%,达到85亿欧元(2016年:63亿欧元)。净利润预期较2016年增长50%,约为61亿欧元(2016年:41亿欧元)。由于美国企业所得税率从35%下调至21%,2017第四季度一次性非现金递延所得税收入约为4亿欧元。

巴斯夫集团2017财年主要收益表现远超出分析师预期,欲了解更多关于巴斯夫分析预期月度概述,可浏览:www.basf.com/analysts-estimates(英文版)。

巴斯夫将于2018年2月27日(星期二),北京时间14:00(德国时间7:00)发布集团2017财报(涵盖审核合并财务报表),并于当天北京时间17:30(德国时间10:30)和21:00(德国时间14:00)分别召开年度新闻发布会和分析师与投资者电话会议,介绍财报数据。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]