施耐德电气与SEforALL组织展开合作,致力于共同实现可持续发展目标

文章来源:施耐德电气 点击数:26 发布时间:2018-01-31
2018年1月31日,施耐德电气将与全球性非营利组织SEforALL(即Sustainable Energy for All)展开合作,致力于共同解决能源贫困问题,普及环保能源的获取和使用,并加快实现联合国关于能源领域的第7项可持续发展目标。
施耐德电气与SEforALL组织展开合作,致力于共同实现可持续发展目标

2018年1月23日,在达沃斯举行的世界经济论坛年会上,SEforALL首席执行官兼联合国秘书长特别代表Rachel Kyte女士,与施耐德电气集团主席兼首席执行官赵国华(Jean-Pascal Tricoire)先生,共同签署了为期四年的合作协议。

实现联合国第7项可持续发展目标

联合国可持续发展议程设立了需在2030年完成的17个可持续发展目标(Sustainable Development Goals,即SDGs),以消除能源贫困问题,保护地球环境,并确保每一个人、在每一个地方都能享受和平与繁荣。联合国第7项可持续发展目标旨在“确保人人获得负担得起的、可靠和可持续的现代能源”,这是实现儿童教育、提高生活质量、促进经济发展和建设有效医疗卫生体系的先决条件。

根据目前情况,到2030年,有10亿居民将仍然依赖危险性或“非清洁”性的能源,而联合国第7项可持续发展目标旨在缩小这一差距,普及清洁能源的获取和使用。该目标的另一方面旨在大幅提高能源效率,确保可再生能源在全球能源组合中得到广泛使用。

赵国华先生表示:“能源的获取和使用是一项不可剥夺的人权。我们有责任为缩小能源鸿沟付出努力,因为它正持续影响大部分人口的生活质量。作为一家负责任的企业,施耐德电气有义务助力实现这一目标。这一目标意义重大,并极具挑战,需要我们大家共同为之努力。”

SEforALL首席执行官Rachel Kyte女士表示:“要想在实现能源转型的过程中不落下任何一个人,商业领导力至关重要。这一伙伴关系将为我们提供支持,以创造一个高效、平等而有弹性的能源系统,从而为所有人提供清洁、负担得起的和可靠的能源。加入SEforALL合作伙伴网络后,施耐德电气可以将其领导力投入到这场致力于实现更迅速、更深入发展的行动中,我们将共同努力,缩小能源供应差距。”

拥有共同能效愿景的坚定合作伙伴关系

该非营利组织正在与政府、私营部门以及民间团体的相关领导人合作,致力于共同实现联合国第7项可持续发展目标。基于这一合作,施耐德电气将与意大利国家电力公司(Enel)、西班牙伊维尔德罗拉公司(Iberdrola)和飞利浦照明(Philips Lighting)等公司,以及联合国基金会(United Nations Foundation)和全球离网照明协会(Global Off-Grid Lighting Association,即GOGLA)等组织携手努力。作为合作伙伴,施耐德电气承诺帮助开发并有效实施四个方案,即“建筑能效加速器”、“工业能效加速器”、“以人为本的加速器”和即将推出的“电气化加速器”,确保提供合适的可用资源。

施耐德电气已派遣员工为这四个项目提供指导。为支持这项工作,施耐德电气将有权访问包括“热图”等在内的SEforALL资源和工具。由SEforALL提供的“热图”有助于集中资源,从而在能源获取、能源效率和可再生能源等方面产生最大限度的作用和影响。根据各类来源的信息,“热图”涵盖了80多项指标(包括所使用能源的类型、电网质量、能源供应商等),显示了全球可持续能源的发展情况。

与SEforALL携手合作,施耐德电气进一步强化了其遵循集团可持续发展战略,并致力于提供安全、可靠、高效和可持续能源的承诺。自2005年起,施耐德电气一直通过集团“地球和社会晴雨表”对其可持续发展方面的表现进行衡量,其中一个指标就是在2015年至2017年期间为15万贫困人口提供能效管理培训。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]