艾默生推出获得 SIL 认证的涡街流量计来提高工厂安全性和可靠性

通过SIL2/3 认证,可减少过程停车时间并可防止误跳车

文章来源:艾默生 点击数:9 发布时间:2018-02-02
装备安全仪表系统的设施现在可以充分利用艾默生罗斯蒙特 8800 涡街流量计的优势。
艾默生推出获得 SIL 认证的涡街流量计来提高工厂安全性和可靠性

根据 IEC 61508 的要求,8800涡街流量计通过了新的 SIL 2/3 功能安全认证,可帮助降低风险,提高工厂安全,保护人员。

无阻塞型罗斯蒙特 8800 系列涡街流量计具有安全可靠的性能,如通过在线拆卸传感器来减少过程停车时间,以及适于在挑战性应用中使用的关键过程阀,通过防止接触危险介质来提高人员安全。提供符合多项要求的多种组态,包括法兰型、夹持型、缩径型、双头以及四头流量计形式,支持最大 12 英寸 (300 mm) 管径的安装。

Rosemount 8800 涡街流量计

Rosemount 8800 涡街流量计

根据经认证的第三方评估,单台罗斯蒙特 8800 涡街流量计可在 SIL 2 的安全等级下使用。双头涡街流量计的安全等级可达 SIL 3,并提供简单的嵌入式解决方案,可降低安装成本。这种组态包括用于冗余备份和“二取一”表决的单漩涡发生体或双漩涡发生体、双传感元件以及双变送器,从而减少意外停车。

作为艾默生专有技术产品,罗斯蒙特 8800 四头涡街流量计采用双漩涡发生体、四个独立传感器和四个独立变送器组态,可满足硬件容错要求且不需要多台流量仪表。该产品具有更高的可靠性,采用“三取二”表决策略可防止误跳车情况出现,并设有用于过程控制的第四台变送器。

罗斯蒙特涡街流量计产品市场总监 Wally Baker 表示:“新增的 SIL 2/3 认证使艾默生得以提供更全面的涡街流量计系列产品,从而解决工厂安全、过程可用性和测量稳定性这些重要问题。”

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]