中石化总经理:员工薪酬制度要持续探索、优化!

文章来源:石油人 点击数:314 发布时间:2018-02-06
2018年2月2日,中石化集团公司全面深化改革领导小组在京召开会议。
中石化总经理:员工薪酬制度要持续探索、优化!

会上,相关负责人汇报了《关于2018年集团公司深化改革工作计划和调整完善深改领导小组工作机制的初步建议》,对2018年中石化的深化改革工作计划等做出了阐述。 

而且,中石化集团公司总经理戴厚良,对员工们一直关注的薪酬问题进行了进一步的解答:将完善人员优化配置激励机制,探索构建类别化、差异化员工薪酬制度体系。 

这也意味着中石化员工的薪酬问题已经引发了高层领导的高度重视,在未来,员工薪酬等多个方面或将迎来调整和变化。

薪酬制度

旗下各公司逐渐走出困境

经过三年油价寒冬的洗礼,中石化油田、油服公司等都经受了巨大的考验,随着石油企业思想观念的转变,形成了许多应对低油价的方法。

除此之外,再加上油价上涨,石油行业整体向好等,中石化旗下各公司迎来了整体向好的发展局面。 

其中,在上游领域,各大油气田的状况进一步好转。例如,西北油田在2017年连续4个季度实现盈利。并且,该油田原油产量在2018年1月末成功突破1亿吨的高峰。 

而在油气产量方面,多家油气田在2018年开了个好兆头。其中,中原油田普光气田在1月末的日产混合气量达2550万立方米,达到2017年以来产气量的最高峰。

另外,在刚刚过去的2月1日,普光气田又诞生了一口产气量达到36.8万立方米的高产井。 

除此之外,据1月10日消息,涪陵页岩气田已累计产气突破150亿方,成为中国最大的页岩气田。而且,根据中石化规划,将立足于涪陵页岩气田,到2020年至少会形成150亿到180亿立方米页岩气的产量。 

在炼化方面,中石化2017年3月份宣布,“十三五”期间,公司计划投资2000亿元,优化升级打造茂湛、镇海、上海、南京四个世界级炼化基地。实现国内炼化产业的结构升级。 

而在国际上,中石化