刚刚,刘强严重违纪被双开!(原石油高管,辽宁副省长……)

文章来源:中央纪委监察部 点击数:263 发布时间:2018-02-06
中共中央纪委对辽宁省政府原党组成员、副省长刘强严重违纪问题进行了立案审查。
刚刚,刘强严重违纪被双开!(原石油高管,辽宁副省长……)

中央纪委监察部网站消息:

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对辽宁省政府原党组成员、副省长刘强严重违纪问题进行了立案审查。

经查,刘强严重违反政治纪律和政治规矩,为提任副省级领导干部,利用职权搞有组织的拉票贿选活动,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所、报销个人费用,违规配备和使用公务用车;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,长期卖官鬻爵,严重破坏所在企业和地方的政治生态;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,为亲属经营活动谋取利益,搞权色交易;违反生活纪律。拉票贿选问题涉嫌破坏选举犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

刘强身为党的高级领导干部,丧失理想信念,毫无宗旨意识,私欲极度膨胀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质十分恶劣、情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予刘强开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

刘强简历 

刘强,男,汉族,1964年2月出生,辽宁法库人,1990年7月参加工作,1986年4月加入中国共产党,管理学博士。

1983年8月至1987年9月在大连理工大学化学工程专业学习。

1987年9月至1990年7月在大连理工大学化学工程专业硕士研究生学习。

1990年7月至1994年5月任抚顺乙烯化工厂乙烯车间操作员、值班长、技术员。

1994年5月至1994年12月任抚顺乙烯化工厂乙烯车间值班主任。

1994年12月至1995年5月任抚顺乙烯化工厂生产技术处副处长。

1995年5月至1996年6月任抚顺石化公司科技处副处长。

1996年6月至1997年1月任抚顺石化公司石油三厂厂长助理。

1997年1月至1997年7月任抚顺石化公司石油三厂副厂长。

1997年7月至1998年11月任抚顺乙烯石化有限公司副经理。

1998年11月至1999年5月任抚顺乙烯石化有限公司经理。

1999年5月至1999年10月任抚顺石化公司副经理、党委委员。

1999年10月至1999年12月任中国石油抚顺石化公司副经理、党委委员。

1999年12月至2001年11月任中国石油抚顺石化公司副总经理、党委委员。

2001年11月至2002年3月任中国石油抚顺石化公司总经理、党委书记。

2002年3月至2004年3月任中共抚顺市委常委,中国石油抚顺石化公司总经理、党委书记(2000年3月至2003年4月在东北大学管理科学与工程专业在职博士研究生学习)。

2004年3月至2005年3月任中共抚顺市委副书记、副市长、代市长。

2005年3月至2008年2月任中共抚顺市委副书记、市长。

2008年2月至2013年1月任中共抚顺市委书记(其间:2008年9月至2009年1月在中央党校中青年干部培训一班学习)。

2013年1月  辽宁省政府副省长、党组成员。(简历摘自辽宁省人民政府网)

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]