洛阳石化打造中西部炼化航母

文章来源:中国化工报 点击数:207 发布时间:2018-02-07
2月5日,中国石化洛阳石化公司发布消息称,该公司投资8.9亿元的炼油结构调整项目配套工程——洛阳原油商业储备基地工程已完成地基强夯。
洛阳石化打造中西部炼化航母

预计今年底实现罐主体安装。届时,该公司打造中西部地区最大高端石油化工产业基地将更进一步。

据洛阳石化发展规划处副处长刘可非介绍,洛阳石化炼油结构调整项目总投资45亿元,在现有800万吨/年炼油装置的基础上,采用“渣油加氢+加氢裂化”工艺路线,通过新建和改造部分装置,形成1000万吨/年加工能力。

洛阳石化

“自2005年以来,洛阳石化经历了近10年的效益低迷期,大家一直渴盼上个高端大项目,发挥龙头带动作用,打一个翻身仗。”刘可非说,炼油结构调整项目去年7月正式启动。项目2020年建成投用后,洛阳石化产品结构将得到进一步优化,生产能力得到提升,预计年产汽油282万吨、航空煤油185万吨、柴油236万吨,汽、柴油将全部达到国VI标准,洛阳石化将成为中西部最大的现代高端石化产业基地。

作为该项目配套工程,管道及储罐设施正在顺利推进:日照—濮阳—洛阳原油管道工程于2017年底完成基础设计审查,预计今年5月开建;洛阳石化—郑州新郑机场航空煤油管道工程已完成预可研报告,正在进行线路规划,预计今年底开建;洛阳—孝义成品油管道工程、原油商业储备基地工程也在积极推进。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]