5.2亿美元!中化七建签署尼日利亚炼油项目合同

文章来源:中化七建 点击数:91 发布时间:2018-02-09
2月1日,中国化学工程第七建设有限公司副总经理龙海洋与丹格特(DANGOTE)集团总裁丹格特先生(Mr. DANGOTE)在尼日利亚海滨城市拉各斯丹格特(DANGOTE)总部大楼共同签署丹格特炼油项目核心区域3002包安装施工总承包合同,合同总金额为5.2亿美元,合同工期22个月。
5.2亿美元!中化七建签署尼日利亚炼油项目合同

丹格特炼油项目原油日处理能力为46万桶(66000吨/日)。

中国化学工程中标的3002包是该项目最大的合同包,包括原油蒸馏装置、汽油脱硫装置、加氢裂化装置及石脑油加氢处理和铂重整装置四个核心装置。这四个装置是整个项目的核心装置。

丹格特炼油项目隶属丹格特集团,丹格特集团是非洲最大的民营企业。丹格特先生是该集团总裁兼首席执行官,已连续七年位列福布斯富豪榜非洲地区首位。

福布斯方面表示,丹格特正在发展水泥产业以外的投资领域,包括化肥及炼油厂。丹格特炼油项目合同签署时,丹格特先生对公司品牌表示了信任,盛赞CC-7是世界上最优秀的承包商。同时表示希望双方秉持高效务实的精神,优势互补,互惠互利,实现合作共赢。

龙海洋对丹格特先生的赞誉表示了感谢,同时承诺:七化建将始终如一地坚持“站在业主的角度思考问题,把业主的要求点点滴滴记在心头,让业主的投资尽快产生效益”的理念,把项目打造成在非洲市场的第一个品牌工程。

该项目的成功签署,是公司继成功开拓俄罗斯市场和中东市场后在海外市场份额的再扩大,具有非常重要的战略意义,为公司继续开拓非洲市场起到了“投石探路”的作用,同时为公司建成百亿企业储备了雄厚的经济实力。

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2017cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2017-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]

  • 2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    2017(第六届)石油化工工程国际论坛

    时间:2017-08-31

    地点:上海

    2017年第六届“石油化工工程国际论坛”将与您相约南京。论坛将从行业发展趋势、工程理念、安全管理、设备维护、智能工厂等方面邀请行业专家进行分析介绍,将围绕“高效、节能、安全”,结合当前石油化工领域先进的理念、工艺、技术、装备等方面的话题展开讨论。 [详细]