最新!中国石化高层人事变动 !附近期中石化人事调整情况

文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:5403 发布时间:2018-02-09
2月8日,中国石油化工股份有限公司(简称“中国石化”)发布公告称,公司当日以书面方式召开第六届董事会第十六次会议,审议通过了关于聘任公司高级管理人员的议案,董事会聘任凌逸群、刘中云为公司高级副总裁,赵日峰为公司副总裁。
最新!中国石化高层人事变动 !附近期中石化人事调整情况

中石化

相关人员个人简历

凌逸群

55 岁,教授级高级工程师,硕士研究生毕业。

  • 1983 年起在北京燕山石化公司炼油厂、北京燕山石化有限公司炼油事业部工作;
  • 2000 年2 月起任中国石化炼油事业部副主任;
  • 2003 年 6 月起任中国石化炼油事业部主任;
  • 2012 年 5 月起任中国石化炼油销售有限公司执行董事、总经理、党委书记;
  • 2013 年 8 月起任中国石化齐鲁分公司总经理;
  • 2010 年 7 月起任中国石化副总裁;
  • 2017年 3 月起任中国石油化工集团公司副总经理。

刘中云

54 岁,教授级高级工程师,博士研究生毕业。

  • 2002 年 12月起任胜利石油管理局党委常委、组织部部长;
  • 2004 年 11 月起任胜利石油管理局党委副书记;
  • 2005 年 12 月起任中国石化胜利油田分公司经理;
  • 2008 年 12 月起任中国石化国际石油勘探开发有限公司党委书记;
  • 2010 年 7 月起任中国石化西北油田分公司总经理、中国石油化工集团公司西北石油局局长。
  • 2014 年 8 月起任中国石油化工集团公司总经理助理兼人事部主任;
  • 2015 年 5 月起任中国石化监事;2017 年3 月起任中国石油化工集团公司副总经理。

赵日峰

55 岁,教授级高级工程师,硕士研究生毕业。

  • 2000 年 7月起任金陵石油化工有限责任公司副总经理、中国石化金陵分公司副经理;
  • 2004年 10 月起任中国石化金陵分公司经理;
  • 2006 年 10 月起任金陵石油化工有限责任公司副董事长、总经理;
  • 2010 年 11 月起任金陵石油化工有限责任公司董事长、总经理、党委副书记;
  • 2013 年 8 月起任中国石化炼油事业部主任;
  • 2017 年 12月起任中国石化销售有限公司董事长、党委书记。

近期其他人事变动

中石化

2017年末,中石化几大上市公司管理层人事也变动频繁:

中石化上海石化董事长王治卿辞职,副董事长吴海君接任董事长及总经理职务。

路保平因工作原因辞去中石化油服副总经理职务,并被提名公司非执行董事。

根据中石化上海石化的公告:

12月4日,王治卿先生因工作调整辞去本公司董事长、执行董事、战略委员会主席、提名委员会委员、总经理职务。自即日起至选举产生本公司新任董事长之前,由公司副董事长吴海君先生代为履行董事长职务。

12月21日,吴海君先生当选公司董事长,并被聘为总经理。

根据中石化油服的公告:

12月20日,路保平辞去公司副总经理职务。辞职的主要原因是路保平先生已经被提名为本公司第九届董事会非执行董事候选人,同时已担任中国石化石油工程技术研究院院长且职务繁忙。

同日,焦方正先生、叶国华先生、路保平先生、樊中海先生为被提名为公司非执行董事候选人,孙清德先生、周世良先生被提名为公司为执行董事候选人,姜波女士、张化桥先生、潘颖先生被提名为独立非执行董事候选人。   

中石油

在中石油油田领域不断调整的同时,中石油集团随着油服板块的重组合并,人事变动也比较频繁:

中石油长城钻探工程公司领导变动:

马永峰同志任长城钻探工程公司执行董事、总经理、党委副书记。

胡欣峰同志任长城钻探工程公司党委书记、工会主席、副总经理

王忠仁同志、冯艳成同志另有任用。

中石油海洋工程领导变动:

彭飞同志任中石油海洋工程公司执行董事、总经理,党委书记。

免去张宝增同志中石油海洋工程公司党委书记、委员、工会主席,副总经理职务,另有任用。

免去刘圣志同志中石油海洋工程公司总经理,党委副书记、委员职务,提前退出领导岗位。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]