我国炼化行业及技术装备发展展望

文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:18 发布时间:2018-02-22
2018年3月28日,cippe(第十八届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办的“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”上,炼化行业专家张福琴女士,发表《我国炼化行业及技术装备发展展望》演讲。
我国炼化行业及技术装备发展展望

国家先后出台了进口原油使用权、非国营贸易进口资格等一系列政策,推动炼油行业市场化发展。

全国炼油产销总体持续提高,主要体现:炼油能力继续增加、产业布局不断优化,原油加工量、产品产量及市场需求增长。

炼油技术突飞猛进,达到国际先进水平,装备能力得到提升。展望未来,我国炼油产业面临转型升级,主要举措包括:持续优化产业布局,推动地炼良性发展,进一步提高对高硫、高酸以及重质原油加工的适应性,调整炼油产品,建设节能环保型炼油企业;持续炼油技术和装备创新,以实现我国炼油行业可持续发展。

演讲嘉宾介绍:

炼化行业专家张福琴女士

2016年获得国务院政府特殊津贴奖励,国家石油工程优秀勘察设计评审专家、国家发改委用油企业核查评估专家,国家能源局质量贴息项目评审专家,中国国际咨询公司专家、国家综合评标专家和国家节能中心专家,获得全国勘察设计注册石油天然气工程师资格,发表论文60多篇。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]